К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор потребовал удалить Tor Browser из Google Play


Роскомнадзор потребовал от Google удалить Tor Browser из магазина приложений Google Play. Ведомство ссылается на решение саратовского суда, признавшего содержащуюся в Tor Browser информацию запрещенной

Роскомнадзор потребовал от Google удалить приложение Tor из магазина Google Play в соответствии с решением саратовского суда, говорится в Telegram-канале ведомства.

«В соответствии с решением Саратовского районного суда Роскомнадзор потребовал от Google LLC удалить из магазина Google Play программное приложение Tor Browser», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Роскомнадзоре, суд признал информацию, которую содержит Tor Browser, запрещенной к распространению на территории России. Кроме того, он запретил распространять приложение Tor, которое позволяет получить доступ к запрещенному контенту «и способствует совершению уголовных преступлений».

 

В декабре 2021 года Tor Project сообщил о получении от Роскомнадзора уведомления с требованием удалить «запрещенную» информацию. В случае отказа ведомство грозилось заблокировать ресурс. На следующий день сайт Tor заблокировали на территории России. Как сообщил Forbes представитель ведомства, сайт внесли в реестр запрещенной информации на основании решения суда.

Tor — открытое программное обеспечение, которое помогает анонимно обмениваться информацией через компьютерную сеть. Представляет собой систему прокси-серверов, внутри которой запрос пользователя сначала передается в зашифрованном виде на входной узел с собственным IP-адресом. Для каждого запроса случайно выбирается один из трех узлов, а каждый следующий узел шифрует предыдущий. Разработчик браузера — американская некоммерческая организация Tor Project.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+