К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» опроверг отказ от строительства новой штаб-квартиры


«Яндекс» опроверг отказ от строительства новой штаб-квартиры на месте гостиницы «Корстон» в Москве и заявил, что оно идет по плану. Ранее появилась информация о том, что логотипы компании на территории, где велось строительство новой штаб-квартиры, замазывают краской. «Яндекс» объяснил это требованием надзорных органов и уточнил, что их замазали краской еще в прошлом году

Строительство новой штаб-квартиры «Яндекса» продолжается согласно всем планам, сообщила пресс-служба компании. «Небольшая часть логотипов «Яндекса» в одной части забора вокруг строительной площадки «Яндекса» были убраны около года назад. Это было сделано по требованию надзорных органов», — пояснила пресс-служба.

Ранее журналист Роман Супер в своем Telegram-канале обратил внимание на то, что логотипы «Яндекса» на стройке на месте гостиницы «Корстон» в Гагаринском районе Москвы замазывают краской. Он предположил, что это может говорить о том, что у «Яндекса» не будет штаб-квартиры на юго-западе города. 

«Яндекс» выкупил территорию бывшей гостиницы «Корстон» в 2018 году. Офисный комплекс, согласно проекту, будет представлять собой три крыла, объединенные атриумом с прозрачной кровлей и общественным пространством, сообщала ранее Москомархитектура. На территории будут два больших конференц-зала, образовательный комплекс и музей «Яндекса», а также кафе, рестораны и аптеки. «Яндекс» планировал профинансировать благоустройство прилегающей территории и обустроить парк площадью около 2 га между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича.

 

В марте Евросоюз и Великобритания на фоне «специальной военной операции»* на Украине ввели санкции против управляющего директора «Яндекса» в России Тиграна Худавердяна, который из-за этого решил покинуть совет директоров и пост заместителя гендиректора головной нидерландской компании Yandex N.V. и должности в структурах компании в Нидерландах. В конце апреля «Яндекс» сократил или приостановил запланированные инвестиции в свой бизнес как в России, так и за границей. В начале июня под санкции Евросоюза попал основатель компании Аркадий Волож, который после этого покинул все посты в компании. Совет директоров «Яндекса» назвал ограничения в отношении Воложа несправедливыми. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+