К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поставки Tesla за квартал снизились впервые за два года


Tesla во втором квартале года поставила чуть больше 250 000 автомобилей. Это меньше, чем было в рекордном первом квартале. До этого два года поставки от квартала к кварталу только увеличивались

Tesla поставила 254 695 автомобилей по всему миру во втором квартале 2022 года. Это следует из данных компании.

Поставки во втором квартале оказались на 17,85% меньше, чем было в первом квартале. Tesla в январе-марте поставила покупателям рекордное для себя число автомобилей — 310 048. Тогда компания превзошла ожидания аналитиков, но гендиректор Tesla Илон Маск охарактеризовал первый квартал как «исключительно сложный». Он тогда говорил, что у компании были трудности из-за перебоев в цепочках поставок и политики «нулевой терпимости» к коронавирусу в Китае.

Во втором квартале поставки снизились — впервые за два года, на протяжении которых компания из квартала в квартал увеличивала поставки, отметил Bloomberg. Аналитики прогнозировали во втором квартале поставки 261 181 автомобиля — на 2,5% больше, чем получилось. Относительно второго квартала 2021 года рост все равно заметный — на 28,5%, следует из данных Tesla.

 

Tesla в своем сообщении отметила, что по-прежнему сталкивается со сложностями в цепочках поставок, а также страдает от приостановки работы фабрик, которая происходит вне зависимости от воли компании. Вместе с тем, компания заявила, что в июне 2022 года, который относится уже к третьему кварталу, Tesla добилась самого высокого уровня производства в своей истории. Конкретные цифры компания не раскрыла.

Производство во втором квартале пострадало из-за паузы в работе завода Tesla в Шанхае, считает Bloomberg. Из-за крупной вспышки коронавируса власти в городе ввели жесткий карантин, и многие предприятия были вынуждены приостановить деятельность. 

Статистика по производству электромобилей Tesla — индикатор, за которым на рынке внимательно следят, написал Bloomberg. Данные позволяют спрогнозировать финансовые результаты компании, а также оценить спрос на электромобили в целом, поскольку Tesla — безусловный лидер рынка, добавило агентство.

В начале июня Reuters узнал о планах Маска сократить 10% сотрудников Tesla из-за «очень плохого предчувствия» насчет экономической ситуации. По информации агентства, к концу 2021 года в Tesla и ее дочерних компаниях работало около 100 000 человек. После этого сам Маск заявил, что общая численность персонала Tesla увеличится, но зарплатный фонд должен остаться практически неизменным. 21 июня миллиардер сообщил, что штат сотрудников Tesla будет сокращен примерно на 10% в течение трех месяцев.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+