К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о приостановке работы завода Tesla в Берлине ради ускорения производства


Завод Tesla в Берлине приостановит работу на две недели с 11 июля, узнали Teslamag и Bild. Предприятие открылось в марте, но компания недовольна темпами производства. За две недели она планирует изменить рабочие процессы. Аналогичная пауза в производстве планируется и на заводе Tesla в Шанхае

Завод Tesla по сборке автомобилей в Берлине приостановит работу с 11 июля на две недели, сообщил немецкий журнал Bild. По его информации, компания считает производство на заводе слишком медленным и хочет за 14 дней перестроить рабочие процессы.

Tesla планирует выпускать в Берлине по 500 000 автомобилей Model Y в год, но пока завод производит только 1000 машин в неделю — это примерно одна десятая от плана, причем многие автомобили приходится дорабатывать из-за дефектов, утверждает Bild. Пока неясно, сколько из 4500 сотрудников отправятся в простой, а сколько продолжат работать, добавил журнал. После паузы вместо двух смен на предприятии будет три, добавило издание.

Еще в мае портал Teslamag писал, что во второй половине июля Tesla планирует существенное увеличение производства. 23 июня Teslamag впервые сообщил, что компания в начале июля может на время приостановить работу завода. Время сборки на каждой стадии должно сократиться до 30 секунд, тогда как в мае оно доходило до трех минут, утверждал портал. Те же цифры привел Bild.

 

После паузы Tesla планирует значительно увеличить штат работников завода в Берлине, сообщил Teslamag 4 июля со ссылкой на источник. Он связал расширение численности персонала не с появлением третьей смены, а с ускорением производства: для этого потребуются новые люди практически на всех его стадиях. Кроме того, Tesla с августа повысит зарплаты сотрудникам завода, за исключением менеджеров, добавил собеседник Teslamag.

Аналогичная пауза в производстве планируется и на заводе Tesla в Шанхае: на сборке Model Y на две недели и на сборке Model 3 на 20 дней, писал в июне Bloomberg. По словам источников агентства, компания так же хочет ускорить производство.

Tesla в начале июля сообщила о первом за два года падении поставок автомобилей за квартал. Компания во втором квартале поставила 254 695 электромобилей по всему миру — это на 17,85% меньше, чем было в первом квартале, когда Tesla поставила покупателям рекордное для себя число автомобилей — 310 048. Tesla в своем сообщении отметила негативное влияние сложностей в цепочках поставок, а также потери от приостановки завода в Китае из-за карантина.

Гендиректор Tesla Илон Маск запланировал сократить 10% сотрудников Tesla из-за «очень плохого предчувствия» насчет экономической ситуации, утверждал в начале июня Reuters. Маск ответил на это, что общая численность работников Tesla, напротив, увеличится, но зарплатный фонд должен остаться прежним. 21 июня миллиардер сообщил, что штат сотрудников Tesla будет сокращен примерно на 10% в течение трех месяцев.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+