К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google сократит набор персонала из-за риска рецессии


Google сократит прием новых сотрудников до конца года в связи с возможным экономическим спадом в США. Компания призвала работников «работать с увеличенной скоростью и большим голодом». Ранее о сокращениях или замедлении найма объявили Tesla, Microsoft и Snap

Google планирует снизить темпы найма сотрудников до конца года в связи с возможным экономическим спадом. Об этом сообщил гендиректор Google и материнской компании Alphabet Сундар Пичаи в электронном письме сотрудникам, с которым ознакомился Bloomberg.

Пичаи заявил, что компания сосредоточится на заполнении «инженерных, технических и других важных должностей» в 2022 и 2023 годах, передает Bloomberg. Глава Google призвал сотрудников работать с «увеличенной скоростью и большим голодом, чем в более солнечные дни».

Исторически Google оставался относительно невосприимчивым к экономическим спадам, пишет Bloomberg. Интернет-гигант приостанавливал прием новых сотрудников во время кризиса 2008 года, но после его завершения стабильно увеличил штат своего основного рекламного бизнеса, а также подразделений по производству смартфонов и самоуправляемых автомобилей. Материнская компания Google Alphabet, в которой по состоянию на 31 марта работало почти 164 000 человек, в последние годы нанимала сотрудников в основном для облачного подразделения и новых команд. 

 

Пересмотреть кадровую политику до Google решили и другие технологические компании США. В мае Snap и Lyft заявили, что также замедлят набор новых сотрудников. Tesla объявила о сокращении на 10% штата наемных работников. Microsoft намерена сократить небольшое число рабочих мест. 

Экономисты оценивают вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев в 44%, следует из июньского прогноза WSJ. Обычно такой показатель наблюдается только на грани или во время реальной рецессии, отмечало издание. Риск рецессии растет на фоне агрессивной политики ФРС США, которая в июне повысила ставку до рекорда с середины 90-х.

Международный валютный фонд отмечал, что экономика США быстро преодолела шок, вызванный пандемией. Однако быстрое восстановление спроса, связанное с истощением запасов, а также увеличение цен на энергоносители и перебои с цепочками поставок привели к значительному росту инфляции. МВФ отмечает, что в нынешних условиях бороться с риском рецессии стало сложнее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+