К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

TikTok опроверг сообщения о планах снять ограничения для россиян в сентябре


TikTok опроверг сообщения, что в сентябре он может снять ограничения для пользователей из России. Сейчас им запрещено публиковать новые видео. Никаких изменений не происходит и не планируется, заявил сервис. Ограничения ввели после того, как в России приняли закон о лишении свободы на срок до 15 лет за распространение фейков про армию

Китайская соцсеть TikTok не планирует отменять временный запрет на публикацию новых видео для российских пользователей, сообщила Forbes пресс-служба офиса компании в России.

«В сервисе TikTok нет и в настоящее время не планируется изменений, возможность размещения видео для пользователей из России по-прежнему приостановлена», — заявила пресс-служба.

О том, что TikTok планирует снять ограничения для пользователей из России 27 сентября, 14 июля написал телеканал «3600» со ссылкой на источник, близкий к компании. Соцсеть это отрицает.

 

TikTok 7 марта запретил размещать новый контент и вести прямые трансляции на территории России. Компания объяснила это принятым незадолго до того российским законом, который ввел уголовное наказание за публичное распространение заведомо недостоверных сведений об использовании Вооруженных сил России. Владимир Путин подписал закон 4 марта. Он предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 15 лет .

По версии TikTok, после принятия закона у него не было выбора, кроме как запретить появление новых видео на время, пока компания рассматривает возможные последствия этого закона для безопасности своих сотрудников и пользователей. О возобновлении услуг сервис пообещал объявить, как только сочтет это безопасным и возможным.

Тот же закон назван шведским музыкальным стриминговым сервисом Spotify в качестве причины приостановки работы в России. Решение компании вступило в силу с 11 апреля. Spotify заявлял, что российский закон «ограничивает доступ к информации, лишает людей свободы выражения и криминализирует некоторые новости, а потому ставит безопасность сотрудников и даже, возможно, подписчиков Spotify под угрозу».

Выручка TikTok в России за 2021 год составила 3,3 млрд рублей. Российское юрлицо ООО «Тикток рус» было зарегистрировано в марте 2020 года. Чистая прибыль в 2021-м составила 54 млн рублей. «Тикток рус» на 99,99% принадлежит сингапурской компании TikTok Pte, а на 0,01% — британской TikTok Information Technologies.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+