К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс Еда» начала работу в Армении


«Яндекс Еда» запустилась в Армении под брендом Yandex Eats. Армения стала четвертой страной, где доступна платформа. В августе Forbes сообщал, что «Яндекс» закрыл сервисы быстрой доставки продуктов в Париже и Лондоне. Представитель компании заявил, что в Европе компания сменила бизнес-модель

«Яндекс» запустил свой сервис доставки еды из ресторанов «Яндекс Еда» в Армении, пока в тестовом режиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, которое поступило в Forbes.

Армения стала четвертой страной, в которой работает «Яндекс Еда», после России, Казахстана и Белоруссии. Это первая зарубежная страна, в которой платформа полностью локализована: приложение и сайт доступны в Армении на армянском, английском и русском языках, отметила пресс-служба. К сервису подключились больше 100 ресторанов и кафе в Ереване, но через приложение можно заказать не только готовые блюда, но и продукты и напитки, в том числе алкогольные (законы Армении разрешают), спортивное питание и товары для животных, говорится в сообщении. В будущем «Яндекс» планирует доставлять также безрецептурные лекарства и биологически активные добавки из аптек — это тоже не запрещено законами в Армении.

«Выход на зарубежные рынки — один из приоритетов фудтех-бизнеса Яндекса. <…> Благодаря закрытию сделки по покупке Delivery Club мы сможем выделить больше ресурсов на локализацию сервиса, которая необходима для запуска новых стран. Над продуктом будут трудиться сотни инженеров», — заявил руководитель «Яндекс Еды» Роман Маресов, его слова приводятся в сообщении. 

 

«Яндекс» получил 100% Delivery Club, который был основным конкурентом «Яндекс Еды», от VK в обмен на сервисы «Дзен» и «Новости». О закрытии сделки стороны объявили 12 сентября. «Яндекс» обещал сохранить бренд, приложение и сайт Delivery Club, но компания переведет его на единую с «Яндекс Едой» технологическую платформу.

В августе Forbes выяснил, что «Яндекс» закрыл сервисы экспресс-доставки продуктов в Лондоне и Париже. Компания искала покупателя на свою организацию в Великобритании, но не нашла и потому ее ликвидирует, утверждал источник, близкий к Yandex Go. Компания в Лондоне и Париже сменила бизнес-модель и теперь предлагает IT-решения по управлению доставкой сторонним заказчикам в рамках нового подразделения Yango Deli Tech, говорил Forbes представитель «Яндекса».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+