К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков опроверг сообщения о разговоре Путина с Кудриным о его переходе в «Яндекс»


Кремль опроверг информацию о разговоре Путина с Кудриным о переходе последнего в «Яндекс». В самом «Яндексе» ранее также говорили, что ничего не знают о «планах Алексея Кудрина стать сотрудником» компании

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о переговорах Владимира Путина с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным о переходе последнего в компанию «Яндекс». Слова Пескова передает ТАСС.

Ранее «Медуза» (признана в России СМИ-иноагентом) со ссылкой на два источника, близких к руководству «Яндекса», сообщила, что Путин на встрече одобрил переход Кудрина в совет директоров компании, а также обсудил с ним проекты, которые «Яндекс» планирует развивать на международном рынке. 

«Нет, такого не было. «Медузу» больше не читаем», — прокомментировал публикацию издания Песков. 

 

Ранее, в июне, источники «Медузы» рассказали, что акционеры «Яндекса» рассматривают возможность пригласить Кудрина в руководство компании, не уточнив, о какой должности идет речь. Представитель «Яндекса» тогда сообщил Forbes, что компания ничего не знает о «планах Алексея Кудрина стать сотрудником «Яндекса». «С командой Алексея Кудрина мы проводили несколько рабочих встреч за последние 2-3 года, на которых обсуждали возможности развития цифровых проектов», — уточнил он. Пресс-служба Счетной палаты сообщила Forbes, что информации у об уходе Кудрина у нее нет. «Алексей Леонидович находится на своем рабочем месте, подводим итоги второго квартала», — сказал представитель ведомства.

Источники The Bell сообщали, что Кудрин помог основателю «Яндекса» Аркадию Воложу согласовать с российскими властями сделку, которая позволит ему независимо от компании развивать чать ее проектов за рубежом. По словам одного из собеседников издания, Кудрин обсуждал ситуацию с «Яндексом» на встрече с Владимиром Путиным в середине июня. При этом Кудрин выступил не просто переговорщиком: ожидается, что он оставит свой пост в Счетной палате и войдет в руководство «Яндекса», писал The Bell.

Сам Кудрин информацию о переговорах с «Яндексом» и встречах с Владимиром Путиным не комментировал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+