К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

VK объявила о продаже своего игрового направления MY.GAMES


VK объявила, что продаст свое игровое направление MY.GAMES за $642 млн. Оно разработало, в частности, такие игры, как World War 3 и «Аллоды Онлайн». 100% компании купит управляющий партнер частной инвестиционной компании LETA Capital Александр Чачава. Ему достанутся в том числе принадлежащие компании студии и игровые продукты

Компания VK объявила о решении продать 100% своего игрового подразделения MY.GAMES за $642 млн, говорится в сообщении, которое поступило Forbes. Покупателем по итогу «многоэтапной процедуры» выбран управляющий партнер частной инвестиционной компании LETA Capital Александр Чачава. Сделка включает все активы MY.GAMES, в том числе студии и игровые продукты, которые принадлежат компании.

Закончили чтение тут

Сооснователь MY.GAMES Владимир Никольский покинет VK и продолжит развивать созданную им компанию. VK будет заниматься своими игровыми проектами под брендом VK Play: площадка была запущена в апреле 2022 года. Руководителем VK Play станет Василий Магурян, который более восьми лет руководил игровым направлением VK, говорится в сообщении.

VK не раскрыла причины решения продать MY.GAMES и не сообщила, кто еще претендовал на компанию. LETA Capital инвестировала также в сервис такси InDriver и платформу для создания приложений Prodly.

 

MY.GAMES разрабатывает игры для ПК, консолей и мобильных устройств. Ее офисы расположены за пределами России, в том числе два в США и четыре в Европе (Амстердам, Хельсинки, Белград и Лимассол). По собственным данным компании, у нее 14 команд разработки, больше 160 запущенных проектов с 2014 года, 25 млн активных пользователей в играх. Доход за 2021 год составил $595 млн. Среди известных разработок студии — игры World War 3, Skyforge, Perfect World и «Аллоды Онлайн».

В июне «Сбер» прекратил работу своего игрового подразделения SberGames. В его проектах были задействованы около 200 профильных специалистов. Пресс-служба банка говорила, что решение связано со «внешними ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке». Источники «Коммерсанта» говорили, что структуры «Сбера» не смогут публиковать игры на маркетплейсах мобильных приложений, из-за того что банк попал под блокирующие санкции. Топ-менеджер одной из крупных игровых студий пояснил, что SberGames делало ставку на мобильные игры, в том числе для западного рынка, поэтому ей было важно продавать игры через Google Play и App Store.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+