К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Заменяющее «Сбербанк Онлайн» приложение вновь появилось в App Store


Приложение «Сбол», заменяющее «Сбербанк Онлайн», вновь появилось в App Store. «Сбер» рекомендовал установить приложение, «пока оно доступно для загрузки». Официальное приложение банка было удалено из App Store весной из-за санкций

Мобильное приложение «СБОЛ» вновь появилось в онлайн-магазине приложений App Store. Приложение доступно по прямой ссылке, при его поиске в магазине приложений сервис не отображается. 

Разработчиком приложения, дающего «возможность везде оставаться онлайн со своими балансами», указана iOSPlatform, провайдером — Open Information solutions. По данным СПАРК, бенефициаром и руководителем «Открытых информационных решений» (зарегистрирована в июне 2022 года) является Павел Соломин. Так же зовут человека, который руководил разработкой в «Сбербанк Онлайн».

«Сбер» рекомендует установить приложение «СБОЛ» клиентам владельцам устройств на платформе iOS, чтобы иметь доступ к сервисам Сбербанка», — сообщила Forbes пресс-служба банка. Она рекомендовала клиентам, у которых уже есть установленное ранее банковское приложение «Сбербанк Онлайн» или более ранняя версия приложения «СБОЛ», установить новую версию, потому что она содержит новые доработки и возможности. «Установить приложение «СБОЛ» можно по ссылке, пока оно доступно для загрузки в магазине App Store», — подчеркнули в Сбербанке. 

 

Приложение «СБОЛ», через которое можно было проводить банковские операции Сбербанка, впервые появилось в App Store в середине августа.  Тогда разработчиком приложения была Open IT-Solutions («Открытые ИТ-решения»), гендиректором и владельцем которой являлся Алексей Круглов. Так же зовут вице-президента Сбербанка, директора дивизиона «Цифровая платформа». Тогда Сбербанк рекомендовал пользователям с устройствами Apple, у которых не установлено приложение «Сбербанк Онлайн», пользоваться приложением «Открытых ИТ-решений».

Через неделю приложение «СБОЛ» было удалено из App Store.

После начала «военной спецоперации»* на Украине «Сбер» наряду с ВТБ и несколькими другими российскими банками попал под санкции США, Великобритании и Евросоюза. В результате в начале апреля приложение «Сбербанк Онлайн», в частности, было удалено из App Store и из Google Play. Сбербанк тогда рекомендовал клиентам не удалять приложение и адаптировал web-версию «Сбербанк Онлайн» для iOS. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+