К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за повышения цен


ФАС возбудила дело против второго крупного оператора связи: антимонопольная служба заподозрила «Мегафон» в необоснованном повышении цен на свои услуги. Ранее ФАС признала МТС виновной в установлении монопольно высоких тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Мегафона» по подозрению в необоснованном повышении цен на услуги. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. 

«В мае текущего года «Мегафон» повысил тарифы на услуги связи для более 16,5 млн абонентов в среднем на 12%», — отметила ФАС. Служба установила, что рост тарифов «не соответствовал уровню инфляции» с начала года, а рост доходов от повышения цен не соответствует увеличению затрат компании.

Такое поднятие цен «может привести к ущемлению интересов потребителей», в связи с чем ФАС возбудила дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». 

 

«Мегафон» заранее информировал ФАС об изменении тарифов и сейчас предоставляет ведомству дополнительные документы, подтверждающие его позицию, заявила «Интерфаксу» пресс-служба оператора. 

Ранее на этой неделе антимонопольное ведомство признало оператора МТС виновным в установлении монопольно высоких цен на свои услуги. Оператору выдано предписание о необходимости снизить тарифы, в рамках которых произошли повышения, до экономически обоснованного уровня. Размер штрафа будет определен в ходе административного расследования.

ФАС возбудила дело против МТС в феврале 2022 года из-за повышения стоимости услуг сотовой связи в январе на 9,5%, в результате чего больше за услуги стали платить более 28 млн абонентов. Оператор тогда обосновал повышение цен ростом своих затрат, но доказательств не представил.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+