К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Москве обязал Google восстановить доступ к каналу Госдумы на YouTube


Московский суд обязал Google разблокировать YouTube-канал Госдумы. В противном случае с компании будет ежедневно взыскиваться неустойка до достижения суммы в 1 млрд рублей. Ранее российская структура Google инициировала собственное банкротство, заявив, что после ареста счета российский офис лишился возможности функционировать

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Думы ТВ» (АНО «Редакция парламентского телевидения») к компании Google с требованием восстановить доступ к YouTube-каналу Госдумы. Это следует из карточки дела на портале «Электронное правосудие». Решение было принято 22 ноября, резолютивная часть пока не опубликована.

Закончили чтение тут

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин на заседании в среду, 23 ноября, заявил, что в случае неисполнения ООО «Гугл» решения суда с компании будут «взыскивать неустойку в размере 100 000 рублей в день до достижения 1 млрд рублей» и каждую неделю неустойка будет увеличиваться вдвое, говорится в сообщении на сайте Думы. 

Володин также предложил направить полученные от Google деньги «на решение проблем детей» и призвал членов думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей «продумать, куда необходимо направить средства». «В случае, если деньги перечислять не будут, попытаются уйти в процедуру банкротства, попросим комитет по безопасности и противодействию коррупции подумать, как мы будем эти средства возвращать. Где у них имущество, счета и все остальное?» — добавил спикер.

 

Госдума сообщила о блокировке своего канала «Дума ТВ» в апреле 2022 года. У YouTube-канала было больше 145 000 подписчиков, а видео на канале собрали в общей сложности свыше 100 млн просмотров, заявили в нижней палате. В Google тогда пояснили, что блокировка «Дума ТВ» связана с санкциями, введенными против России.

Роскомнадзор в тот же день потребовал от Google незамедлительно восстановить доступ к YouTube-каналу. Сенатор Андрей Клишас заявил, что «YouTube уверенным шагом идет к тому, чтобы стать в нашей стране вне закона».

Весной российская структура Google — ООО «Гугл» — инициировала собственное банкротство. Компания объяснила это тем, что арест банковского счета в России сделал невозможным функционирование российского офиса, включая сохранение сотрудников, оплату их труда, услуг поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+