К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

VK может купить платформу для цифровой дистрибуции музыки Multiza


VK может купить платформу для цифровой дистрибуции музыки Multiza, имеющую договоры с такими западными стримингами, как Apple Music и Spotify. VK для полноценного выхода на рынок нужен сервис с такими договорами, учитывая санкции против главы холдинга Владимира Кириенко, отмечают эксперты

VK ведет переговоры о покупке платформы для цифровой дистрибуции музыки Multiza, рассказали «Коммерсанту» источники на рынке.  Они предположили, что Multiza будет объединена с VK United Media Agency (UMA), которая размещает треки в «VK Музыке», во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Переговоры находятся на этапе технической оценки компании, изучается возможность интеграции ПО Multiza в инфраструктуру VK, подтвердил владелец и гендиректор ООО «Мультиза Групп» Андрей Воляник. Он сообщил, что Multiza имеет договоры с российскими и зарубежными стримингами, что позволяет ей проводить платежи от монетизации музыки российских исполнителей на зарубежных платформах.

На сайте агрегатора отмечается, что он имеет офисы в Канаде и Дубае и «пользуется доверием» «Яндекс Музыки», «Звука», Apple Music, Spotify, Shazam и YouTube Music и других.  В «Звуке» подтвердили, что сотрудничают с Multiza.

 

VK также вел переговоры о покупке «Первого музыкального издательства» (входит в Zvonko Digital, занимающую 25% рынка размещения цифрового контента), но стороны не сошлись в цене, отметил один из источников издания. 

О планах VK заняться дистрибуцией контента на стриминговые платформы на базе UMA стало известно летом 2022 года. Но UMA может загружать треки только на платформы VK, а для полноценного выхода на рынок цифровой дистрибуции и лицензирования музыки холдингу нужен сервис с готовым софтом и договорами с западными стримингами, отметил источник издания. Он напомнил, что VK не может заключать прямые контракты с иностранными площадками, в том числе из-за санкций против главы холдинга Владимира Кириенко.

 

Один из собеседников издания назвал позитивным событием для рынка появление нового игрока, учитывая, что многие иностранные сервисы цифровой дистрибуции, в том числе Orchard, Universal Music Group, Sony Music и Warner Music Group, приостановили работу в России. Другой предположил, что если речь идет о покупке работающего бизнеса по доставке контента на зарубежные сервисы, то значит вопрос получения платежей за него «определенным образом решен». По поводу того, насколько выгодно артистам будет распространять свою музыку через VK, он заявил: «Зависит от комиссии VK и условий».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+