К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Криптобиржа Genesis подала заявление на банкротство


Криптобиржа Genesis подала заявление на банкротство, которое подразумевает реорганизацию компании и реструктуризацию ее долгов. Она задолжала кредиторам больше $3 млрд. Проблемы Genesis стали следствием кризиса на крипторынке, спровоцированного крахом биржи FTX

Биржа криптовалют Genesis подала заявление на банкротство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, которая позволяет реорганизовать бизнес и реструктурировать долги вместо ликвидации. О подаче заявления говорится в сообщении на сайте компании. На банкротство подались также два подразделения криптобиржи — Genesis Global Capital и Genesis Asia Pacific.

Genesis предложил план своего выхода из сложившейся ситуации. Он предусматривает продажу бизнеса, привлечение нового капитала и/или выпуск акций, что позволит бизнесу найти нового владельца, говорится в сообщении. Компания начнет процесс продажи, чтобы монетизировать свои активы или получить капитал другими способами и направить доходы на «справедливые и равноправные» выплаты кредиторам. Сейчас у компании есть больше $150 млн наличными, чтобы поддерживать деятельность и финансировать процесс реструктуризации, заявила компания.

Кризис Genesis — результат потрясений на рынке, которые произвел крах криптобиржи FTX в 2022 году, написала Financial Times. Genesis с середины ноября вела переговоры с кредиторами при участии своего владельца — компании Digital Currency Group, в которую инвестировал японский конгломерат SoftBank и инвестиционное подразделение Alphabet (головная компания Google). Криптобиржа задолжала больше $3 млрд, писала ранее FT. Сама Genesis была одним из крупнейших кредиторов FTX, которая подала заявление о банкротстве в ноябре в 2022 года, отметило издание.

 

Среди тех, кому задолжала Genesis, криптобиржа Gemini миллиардеров Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов. 12 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Gemini и Genesis, обвинив их в незарегистрированной продаже ценных бумаг розничным инвесторам через программу кредитования криптоактивов Gemini. Инвесторы одолжили свои токены Genesis в обмен на доходность под 8%, но по-прежнему не могут вернуть свои средства, заявил регулятор.

О возможном банкротстве Genesis еще в ноябре 2022 года предупреждали осведомленные источники Bloomberg. Представитель Genesis тогда говорил, что компания надеется урегулировать ситуацию путем переговоров. Однако в январе 2023 года The Wall Street Journal выяснила, что Genesis уволила 30% сотрудников и рассматривает возможность банкротства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+