К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bloomberg сообщил о планах Meta уволить тысячи сотрудников


Владелец Facebook и Instagram, компания Meta (признана экстремистской и запрещена в России), готовится уволить тысячи сотрудников в попытке повысить эффективность. Менее полугода назад компания уже сократила 13% штата

Компания Meta (признана экстремистской и запрещена в России) планирует сократить тысячи сотрудников в ближайшие дни, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Этот этап увольнений, по словам источников, может быть завершен на следующей неделе. Те, кто работает над планом, надеются подготовить его до того, как генеральный директор Марк Цукерберг уйдет в отпуск по уходу за третьим ребенком, рассказал один из собеседников Bloomberg. 

Раунд сокращений обусловлен финансовыми целями и сокращением бюджетов рекламодателей, сказали источники Bloomberg. Представитель Meta отказался комментировать эти планы. Акции компании на премаркете в Нью-Йорке во вторник выросли на 1,6% и стояли $187,9.

 

Крупнейшая в мире социальная сеть с осени 2022 года остановила прием заявок на работу и начала минимизировать расходы. Компания также работает над упрощением своей организационной структуры, увольняя целые команды, которые она считает несущественными, сообщал ранее Bloomberg. В ноябре прошлого года она провела массовые сокращения. «Я решил сократить размер нашей команды примерно на 13% и уволить более 11 000 наших талантливых сотрудников», — сообщил тогда Цукерберг в письме персоналу. 

Как пишет Bloomberg, новый раунд сокращений, в отличие от ноябрьского, не стал неожиданностью для работников. По словам источников, Цукерберг назвал 2023 год для Meta «годом эффективности», и компания доводила эту информацию до сведения сотрудников. Это привело к повышенной тревожности и низкому моральному духу у работников, пишет Bloomberg. По словам собеседников агентства, некоторые сотрудники выразили беспокойство о судьбе своих бонусов в случае, если их успеют уволить до их выплаты, которая ожидается позднее в марте.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+