К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

«Яндекс» сообщил о решении биржи Nasdaq провести делистинг ее акций


«Яндекс» заявил о решении биржи Nasdaq провести делистинг ее акций. Компания пообещала оспорить это решение и заверила, что оно не повлияет на ее работу. Nasdaq остановила торги акциями «Яндекса» в конце февраля 2022 года в связи с началом российской «военной спецоперации» на Украине. После этого «Яндекс» предупредил о риске технического дефолта

«Яндекс» заявил о решении биржи Nasdaq провести делистинг ее акций. Компания пообещала оспорить это решение и заверила, что оно не повлияет на ее работу. «Биржа Nasdaq приняла решение провести делистинг ценных бумаг ряда компаний, ведущих бизнес в России, включая акции Яндекса класса А», — говорится в сообщении компании. 

«Яндекс» получил уведомление от биржи 15 марта.

Американская биржа Nasdaq сообщила о решении провести делистинг ценных бумаг российских компаний, включая «Яндекс», Ozon, Qiwi и HeadHunter. Бумаги будут исключены из листинга с 24 марта, если компании не обжалуют решение, говорится в сообщении на сайте биржи. 

«Вне зависимости от финального решения Nasdaq ценные бумаги Яндекса продолжат торговаться на Московской бирже. Для инвесторов ничего не изменится, торги будут идти в обычном режиме», — подчеркивается в сообщении «Яндекса».

 

Компания добавила, что возможный делистинг также не повлияет на ее операционную деятельность и работу сервисов. И пообещала продолжить раскрывать финансовые и операционные показатели в соответствии международными стандартами для публичных компаний, поскольку «считает важным сохранить прозрачность своего бизнеса».

Nasdaq остановила торги акциями материнской компании «Яндекса» Yandex N.V. 28 февраля 2022 года в связи с началом российской «военной спецоперации»* на Украине. После этого «Яндекс» предупредил о риске технического дефолта: владельцы облигаций со сроком погашения в 2025 году из-за остановки торгов могли потребовать выплатить долг раньше, речь шла о $1,25 млрд. «Яндекс» предупредил, что на счетах компании таких денег нет и в случае требований по досрочному погашению неизбежен дефолт. Тем не менее большинство держателей бондов объединились и потребовали от компании досрочно погасить долг. 

С начала 2022 года капитализация «Яндекса» упала в 2,3 раза, его акции подешевели до уровней 2018 года. Компания объявила о планах провести масштабную реструктуризацию бизнеса: ее основатель Аркадий Волож выделит ряд международных направлений в отдельную компанию и сосредоточится на ее развитии, а у оставшейся российской части будут новые собственники. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+