К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Российская F+ tech запустит производство принтеров на базе купленного бизнеса Lexmark


Российская F+ tech запустит производство собственных принтеров на базе бизнеса американской Lexmark до конца года. Российский бизнес Lexmark «F+ tech| Марвел» купила в августе 2022 года. Новый принтер будет аналогом МФУ Lexmark МX-431, рассказал «Ведомостям» представитель российской компании

Российская компания «F+ tech| Марвел» разрабатывает собственный принтер. Она планирует вывести его на рынок под брендом F+ tech до конца 2023 года, сообщил в интервью «Ведомостям» управляющий партнер компании Алексей Мельников. Новый принтер будет аналогом многофункционального устройства (МФУ) Lexmark МX-431 производства одноименной американской компании, российский бизнес которой «F+ tech| Марвел» купила летом 2022 года. 

По словам Мельникова, собственный принтер компания будет готова представить в третьем или четвертом квартале. «Ориентироваться мы будем на массовый доступный сегмент и средний ценовой, который является основным для офисных принтеров», — сказал управляющий партнер  «F+ tech| Марвел». По техническим характеристикам новый принтер будет сопоставим с МФУ Lexmark МX-431. 

По итогам сделки по покупке российского бизнеса Lexmark сообщалось, что устройства под брендом F+ imaging будут собирать по контракту на тех же фабриках, что и оборудование Lexmark, — в Китае. Мельников рассказал, что компания ведет переговоры о сборке принтеров с российскими контрактными производствами, но до выработки балльной системы (шкала оценки локализации производства в России, которую использует правительство) по принтерам он продолжит сотрудничать с китайскими фабриками.

 

По словам собеседника газеты, в России у компании есть собственные мощности. На них сборка принтеров ведется последние два года, в 2023 году это производство будет расширяться. К тому времени, когда балльная система заработает, мощности будут готовы для локализации производства, добавил Мельников. 

Он уточнил, что команда разработчиков собственного печатного устройства состоит в основном из бывших инженеров Lexmark и привлеченных специалистов в области печатной техники. Первым запустят производство самых популярных моделей принтеров формата А4 и А3 для черно-белой печати, поделился планами управляющий партнер компании. Впоследствии линейка будет дополнена цветными моделями и фотопринтерами, добавил Мельников.

РБК ранее сообщал, что к осени 2022 года на российском рынке стал доминировать китайский производитель принтеров Pantum: 53% проданных принтеров к концу третьего квартала, по данным аналитической компании ITResearch. Ранее лидером ранка была американская HP (36%), у Pantum было 16%. В августе 2022 года Мельников говорил «Коммерсанту», что компания планирует занять до 20% рынка на фоне ухода из страны практически всех производителей печатной техники (HP, Xerox, Canon и другие) и крайне ограниченного количества участников, включая азиатских вендоров. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+