К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Google начал отказываться от бесплатных фруктов и сладостей для сотрудников

Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images
Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images
Google сократил ассортимент бесплатной еды для сотрудников в офисах, сообщает The Atlantic. Один из сотрудников пожаловался изданию на исчезновение сушеного манго, чипсов с луком и конфет M&M’s. Ранее Google решил сократить расходы на фитнес для сотрудников, степлеры, скотчи и другие вещи

Google сократил ассортимент бесплатной еды для сотрудников, работающих в офисах, пишет The Atlantic. Неназванный менеджер проекта в офисе корпорации в Сан-Франциско заявил, что «они забрали сушеное манго», а также чипсы с луком Maui, кексы и конфеты M&M’s.

Это одна из мер по сокращению расходов Google, отмечает The Atlantic. Ранее финансовый директор корпорации Рут Порат в рассылке для сотрудников объявила о сокращении расходов на фитнес, степлеры, скотч, мини-кухни и другие услуги. Тогда она отметила, что Google будет выявлять новые области расходов, которые будут урезаны так же, «как и в 2008 году».

Представитель Google Райан Ламонт заявил The Atlantic, что компания установила «высокую планку для лучших в отрасли привилегий, преимуществ и офисных удобств» и остается привержена этой идеи. Тем не менее, считает издание, отказ от вкусностей и других удобств может быть символическим сигналом сотрудникам о том, что Google переживает трудные времена, нужно убедить инвесторов в том, что расходы находятся под контролем. The Atlantic связывает это с опасениями из-за популярности генеративного искусственного интеллекта, в частности ChatGPT: издание считает, что это привело Google к «экзистенциальному кризису».

 

Сотрудники других IT-компаний также сообщили о сокращении льгот, сообщает The Atlantic. Разработчик программного обеспечения Salesforce отказался от «Ранчо первопроходцев», которое предназначалось для прогулок сотрудников на природе и медитаций. Meta (признана экстремистской организации и запрещена в России) отменила бесплатные услуги прачечной и химчистки для работников.

Акции Alphabet, материнской компании Google, на момент закрытия биржи NASDAQ 26 апреля стоили $104,45, потеряв в цене 0,15%.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+