К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Аналог Twitter от Цукерберга набрал 70 млн пользователей за два дня


Приложение Threads от Meta (признана экстремистской и запрещена в России) набрало 70 млн пользователей за два дня с момента запуска, заявил глава компании Марк Цукерберг. «Это намного больше, чем мы ожидали», — признался он. У Twitter, аналогом которого является Threads, было меньше 238 млн пользователей, по данным на июль 2022 года

Приложение Threads от Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена) за два дня с момента запуска набрало 70 млн пользователей. Об этом на своей странице в Threads заявил основатель и глава Meta Марк Цукерберг. 

«70 миллионов пользователей на Threads на сегодняшнее утро. Это намного больше, чем мы ожидали», — написал Цукерберг.

У соцсети Twitter, аналогом которой является Threads, по данным на июль 2022 года, было 237,8 млн пользователей, отмечает Bloomberg. На 13:40 мск Threads возглавляло топы AppStore и Google Play в США. Приложение также было самым скачиваемым в России.

 

Meta запустила Threads 6 июля. Как и в Twitter, пользователи могут писать посты (максимальная длина — 500 знаков), лайкать, комментировать и делиться публикациями других пользователей. Для регистрации нужно использовать свою учетную запись в Instagram. 

С запуском нового приложения Meta пытается воспользоваться трудностями Twitter, владельцем которого в октябре 2022 года стал миллиардер Илон Маск. The Wall Street Journal ранее напомнила, что за последние девять месяцев Twitter столкнулся с многочисленными техническими сбоями, уволил тысячи сотрудников, потерял пользователей и рекламодателей. В начале июля Маск заявил, что соцсеть вводит временные ограничения на просмотр публикаций: платные пользователи могут прочитать до 6000 постов в день, а обычные — до 600 постов. 

 

После запуска Threads Twitter пригрозила Meta иском, сообщают Semafor и Reuters со ссылкой на адресованное Цукербергу письмо юриста Twitter Алекса Спиро. По их данным,  Спиро, в частности, обвинил Meta в том, что она наняла бывших сотрудников Twitter, которые «имели и продолжают иметь доступ к коммерческим секретам Twitter и другой крайне конфиденциальной информации». Маск не подтверждал отправку письма, но прокомментировал пост об этом одного из пользователей Twitter. «Конкуренция — это хорошо, жульничество — нет», — отметил миллиардер.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+