К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Долги российского офиса Google перед кредиторами превысили 20 млрд рублей


Долги российского офиса Google перед кредиторами превысили 20 млрд рублей. Компании намерены ходатайствовать о его банкротстве и открытии конкурсного производства. В мае 2022 года российское подразделение IT-гиганта само попросило суд признать его банкротом, после чего требования к нему заявили более 1000 компаний

Долги российского подразделения Google перед его кредиторами превысили 20,18 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы по итогам первого собрания кредиторов.

В собрании участвовали представители Федеральной налоговой службы, Ижевского радиозавода, компании «Альфа текстайлз», сервиса «2ГИС», компании «Проксима текнолоджи» и еще четырех компаний. Сумма их денежных требований к Google составляет 97,2% от общей, отмечает агентство. 

По его данным, кредиторы на собрании решили ходатайствовать в Арбитражный суд Москвы о банкротстве российского офиса Google и об открытии в отношении него конкурсного производства.

 

Российская «дочка» Google заявила, что инициировала банкротство еще в мае 2022 года. В компании указали, что еще с 22 марта «предвидят собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». 

Представитель Google пояснил Forbes, что компания приняла такое решение, поскольку арест банковского счета в России сделал невозможным функционирование российского офиса, включая сохранение сотрудников, оплату их труда, услуг поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. Он отметил, что Google еще некоторое время назад приостановил подавляющее большинство коммерческих операций в России.

 

С тех пор российские суды неоднократно штрафовали Google за неудаление запрещенной в России информации, нарушение антимонопольного законодательства и по другим статьям. В апреле 2023 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сняла со счетов российского юрлица Google все денежные средства. Они были переведены на депозитный счет ФССП в качестве обеспечительной меры по судебным разбирательствам.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+