К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

«Лучшие в истории»: как выглядят iPhone 15 и новые часы

Фото Apple
Фото Apple
В штаб-квартире компании Apple в Купертино прошла традиционная октябрьская презентация, которая в этом году получила название Wonderlust — «В ожидании чуда». «Чудом» стало семейство iPhone 15; один из новых смартфонов компания без ложной скромности назвала «самым профессиональным в истории с лучшей за всю историю iPhone камерой». Как выглядят новинки Apple — в фотогалерее Forbes
Apple Watch Series 9
Apple

Apple Watch Series 9

Новое поколение часов Watch получило новый процессор — Series 9, в среднем он на 50% быстрее предыдущей модели. Время автономной работы, как и раньше, составит 18 часов. Часы получили поддержку нового жеста — двойного тапа, с его помощью можно принимать и отклонять звонки или отложить будильник, не касаясь экрана (нужно дважды соединить указательный и большой пальцы). Максимальная яркость экрана — 2000 нит, в два раза выше, чем у Series 8.

Apple Watch Series 9 в алюминиевом корпусе будет выпускаться в пяти цветах: ярко-розовом, розовом золотом, серебряном, синем и красном. Также будет доступна модификация в стальном корпусе в золотом, серебряном и розовом цветах.

Продажи Apple Watch Series 9 начнутся 22 сентября по цене от $399. Вместе с часами можно будет купить и новые варианты ремешков.

Apple Watch Ultra 2
Apple

Apple Watch Ultra 2

Apple Watch Ultra 2 более дорогая модель, чем Series 9, — от $799. Работает в два раза больше и светит ярче (3000 нит). Аккумулятор обеспечивает до 36 часов работы без подзарядки (у Series 9 — до 24 часов). Для Apple Watch Ultra 2 дополнительно предусмотрены улучшенные алгоритмы отслеживания тренировок и физической активности, особые циферблаты и расширенные возможности анализа собранных данных о тренировках. Такие часы выдерживают давление воды при погружении на глубину до 40 м.

По заявлению Apple, новых Apple Watch стали первым полностью углерод-нейтральным продуктом компании.

iPhone 15
Apple

iPhone 15

У iPhone 15 и iPhone 15 Plus теперь будет разъем USB-C вместо Lightning. Диагональ экрана iPhone 15 — 6,1 дюйма, а iPhone 15 Plus — 6,7 дюйма. Яркость дисплея — 2000 нит, в два раза больше, чем у предыдущих моделей. Оба смартфона получили Dynamic Island («Динамический остров») — продолговатый вырез в верхней части экрана, в котором размещена фронтальная камера, который раньше был только в 14-х Pro-моделях. Камера — 48 мегапикселей, она поддерживает съемку в самых разных режимах, в том числе в 4K, ночью или в движении. Кроме того, улучшен портретный режим и внедрены новые технологии, повышающие качество фотографий.

Устройства будут доступны в пяти цветах — зеленом, голубом, розовом, желтом и черном. Цена iPhone 15 — от $799, iPhone 15 Plus — от $899.

iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max
Apple

iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max

Компания также представила флагманские модели смартфонов Pro и Pro Max — они изменились больше всего. Устройства получили корпус из титана, который используется при изготовлении марсоходов, черного, серого и синего цветов — прочнее и легче прошлых моделей. Размеры экранов для этой модели останутся теми же — 6,1 и 6,7 дюйма, но за счет нового материала сами устройства немного уменьшатся. Исчез переключатель беззвучного режима. Кроме того, iPhone 15 Pro и Pro Max могут записывать 3D-видео (Spatial Video) для воспроизведения на MR-гарнитуре Vision Pro. Apple назвала iPhone 15 Pro/Max «самыми профессиональными смартфонами компании в истории с лучшей камерой за всю историю iPhone» и «лучшими игровыми смартфонами в мире».

Цены: iPhone 15 Pro — от $999, iPhone 15 Pro Max — от $1199.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+