К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

SpaceX выиграла контракт на запуск космической станции Airbus


SpaceX Илона Маска со своей ракетой Starship выиграла контракт на запуск коммерческой космической станции Airbus, пишет Bloomberg. Сумма сделки не раскрывается. При этом Starship все еще находится в стадии разработки

Компания Илона Маска SpaceX со своим космическим кораблем Starship выиграла контракт на запуск коммерческой космической станции Starlab, построенной европейской Airbus SE и американской Voyager Space, пишет Bloomberg. Сумма новой сделки не раскрывается. О создани совместного предприятия для строительства орбитальной станции компании договорились в августе 2023 года.

Bloomberg отмечает, что, хотя Starship все еще находится в стадии разработки, SpaceX уже подписала ряд контрактов с заказчиками на время, когда космический корабль будет готов к коммерческой эксплуатации. «Туристы уже покупают поездки на ракете вокруг Луны, а NASA сотрудничает со SpaceX, чтобы превратить Starship в луноход, который сможет доставлять астронавтов на поверхность Луны», — пишет Bloomberg. 

В январе 2024-го первый астронавт Турции и три других члена экипажа, представляющие Европу, отправились из Флориды на Международную космическую станцию на космическом корабле SpaceX Crew Dragon в рамках коммерческой миссии техасского стартапа Axiom Space. Миссия стала третьим подобным полетом, организованным базирующейся в Хьюстоне Axiom за последние два года. 

 

В марте прошлого года Маск заявлял, что SpaceX будет готова к отправке космического корабля Starship в апреле 2023 года. При этом он уточнял, что время старта космического корабля будет зависеть от выдачи лицензии Федеральным управлением гражданской авиации США.

В мае 2021 года прототип Starship совершил первую успешную посадку после испытаний в Техасе. Позже, в конце 2021 года, Маск предупредил сотрудников SpaceX о возможном банкротстве компании. Разработка двигателя для ракеты Starship, по его словам, обернулась «катастрофой», а проект спутникового интернета Starlink оказался «финансово слабым» и требует перезапуска.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+