К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bloomberg узнал о сокращении компанией Zoom около 150 рабочих мест


Zoom Video Communications сократила около 150 рабочих мест, сообщил источник Bloomberg. По его данным, это менее 2% от общего числа сотрудников. В феврале 2023-го компания сообщала, что сократит 1300 сотрудников из-за «неопределенности в мировой экономике»

Zoom Video Communications сократила около 150 рабочих мест, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, число уволившихся составляет менее 2% от общего числа сотрудников. «Сокращения не носят общекорпоративного характера, и Zoom продолжит пополнять штат в 2024 году в таких областях, как искусственный интеллект, продажи и инженерные разработки», — пишет Bloomberg. 

Представитель Zoom заявил агентству, что компания регулярно оценивает численность команды, чтобы обеспечить соответствие стратегии. «В рамках этого процесса мы пересматриваем распределение должностей для расширения возможностей и продолжаем нанимать сотрудников в критически важные для будущего области», — добавил он. 

В феврале 2023-го компания заявляла, что намерена сократить штат примерно на 15%, то есть уволить 1300 сотрудников. «Неопределенность глобальной экономики и ее влияние на наших клиентов означает, что нам необходимо обратить пристальный и в то же время важный взгляд внутрь компании, чтобы перестроиться на новый лад, чтобы мы могли справиться с экономической ситуацией, обеспечить наших клиентов и реализовать долгосрочную концепцию Zoom», — говорил тогда глава компании Эрик Юань. Кроме того, Юань заявлял, что сократит свою зарплату на 98% и откажется от корпоративного бонуса за 23-й финансовый год. Топ-менеджеры Zoom при этом должны были сократить свои зарплаты на 20% и также отказаться от бонусов в 2023 году.

 

В октябре того же года мировой судья в Москве наложил на Zoom оборотный штраф в 115 млн рублей за работу в России без филиала. Протокол в отношении компании был составлен Роскомнадзором в сентябре 2023-го по статье о неисполнении обязанностей по законодательству о деятельности иностранных лиц в интернете в России (часть 2 статьи 13.49 КоАП). Размер штрафа составил 1/10 от суммы дохода Zoom за 2022 год, и это был первый случай наложения такого наказания за подобное правонарушение. 

Deutsche Bank, крупнейший банк Германии, 1 февраля 2024-го также сообщил, что сократит 3500 рабочих мест с целью уменьшения расходов. Как уточнил Reuters, это эквивалентно примерно 4% от общего количества сотрудников компании, увольнения в основном коснутся сотрудников бэк-офиса. Всего в банке работают около 90 000 человек, писало агентство. В январе Bloomberg также узнал, что стриминговый сервис Twitch, принадлежащий Amazon, планирует сократить 35% своего персонала. О решении сократить количество рабочих мест на 17% в декабре 2023-го заявил стриминговый сервис Spotify .  

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+