К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Tesla отзовет 2,2 млн электромобилей в США из-за проблем со шрифтом на индикаторах


Tesla отзывает 2,2 млн электромобилей в США, сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление безопасности движения на трассах США. Это почти все американские модели. Причиной отзыва стал неправильный размер шрифта на приборной панели. В декабре управление сообщало, что Tesla отзовет более 2 млн автомобилей в США для обновления системы автопилота

Компания Tesla отзывает 2,2 млн электромобилей, пишет Reuters со ссылкой на Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA). Это почти все американские модели, отмечает агентство. Речь идет в том числе о Model S, Model X, Model 3 (2017–2023 годов), Model Y и Cybertruck (2024 года). На приборной панели этих машин использован неправильный размер шрифта для индикаторов торможения, парковки и антиблокировочной системы тормозов, следует из сообщения NHTSA.

В NHTSA отмечают, что предупреждающие огни со слишком маленьким размером шрифта могут затруднить чтение важной для безопасности информации на приборной панели, что повышает риск аварии. Это не соответствует требованиям федерального стандарта безопасности транспорта, говорится в заявлении. 

Ранее, в декабре 2023 года, NHTSA сообщало, что Tesla отзывает более 2 млн автомобилей в США, чтобы обновить систему автоматического рулевого управления. Риск аварии возрастает, когда водитель перестает нести ответственность за управление автомобилем и не готов вмешаться в процесс в случае необходимости при включенной системе Autosteer, объяснялось в заявлении. Сама Tesla заявляла, что программный контроль системы «может быть недостаточным для предотвращения злоупотреблений со стороны водителя». 

 

По данным Reuters, NHTSA уже более двух лет проводит расследование в отношении производителя электромобилей, основанного миллиардером Илоном Маском, по поводу того, насколько автомобили Tesla обеспечивают должную внимательность водителей при использовании системы автопилота. 

В августе 2023-го регулятор в сфере автомобильной безопасности в США начал расследование в отношении Tesla из-за жалоб на потерю рулевого управления новых моделей Model 3 и Model Y. NHTSA публиковало данные о 12 жалобах владельцев новых моделей автомобилей Tesla. Претензии касались потери рулевого управления: машина выдавала водителю данные о том, что усилитель руля снижен или отключен. По данным Reuters, 2 февраля 2024-го NHTSA заявило, что расследование охватывает около 334 000 автомобилей Model 3 и Model Y. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+