К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Владельцы Apple Vision Pro не смогут восстановить пароль от устройства самостоятельно


Владельцы Apple Vision Pro не смогут самостоятельно сбросить пароль на устройстве при потере доступа, пишет Bloomberg. Для этого им нужно будет либо вернуть устройство в магазин, либо отправить его в службу поддержки AppleCare. При этом сотрудники сервиса должны будут стереть все данные с устройства, чтобы восстановить его работу. В России Apple Vision Pro начали продавать по цене до 900 000 рублей

Владельцы Apple Vision Pro не смогут самостоятельно сбросить пароль от устройства в случае ограничения доступа, пишет Bloomberg. Если пользователь введет неправильный код несколько раз, гарнитура будет отключена. После этого у владельца будет возможность вспомнить пароль в течение периода ожидания, по прошествии которого устройство уже невозможно будет включить самостоятельно, поясняет агентство.

В таком случае для восстановления работы Vision Pro можно будет отнести обратно в магазин или отправить в службу поддержки AppleCare. Там, чтобы сбросить пароль, сотрудники должны будут стереть все данные с устройства и перезапустить его, пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что с другими устройствами Apple таких проблем не возникает. Представитель компании не ответил Bloomberg на просьбу о комментарии.

Apple представила очки смешанной реальности под названием Vision Pro в июне 2023. В июле Financial Times узнала, что Apple значительно сократила планы производства Vision Pro. Газета со ссылкой на источники сообщала, что в 2024 году компания рассчитывала выпустить меньше 400 000 устройств вместо запланированного 1 млн. По данным FT, основная сложность — производство экранов: они обладают очень высоким разрешением, которого сейчас на рынке ни у кого нет.

 

«РИА Новости» 6 февраля сообщило, что Vision Pro уже появились в российских маркетплейсах. Например, на «Яндекс Маркете» очки представлены за 894 000 рублей с доставкой курьером или в пункты выдачи 8 февраля. При этом на Ozon цены доходят до 638 000 рублей в зависимости от объема памяти устройства с доставкой 22 февраля, отмечает агентство. РБК также сообщает, что в России стоимость Vision Pro варьируется до 900 000 рублей.

В то же время в США цена на устройство начинается от $3499, говорится на сайте Apple. Версии с 512 Гб и 1 Тб встроенной памяти обойдутся в $3699 и $3899 соответственно.

 

Ранее Financial Times писала, что инвесторы обратили внимание на стартапы виртуальной и дополненной реальности после того, как Apple презентовала Vision Pro.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+