15.01.2010 12:42

5 любимых сэндвичей Дэвида Линча

У знаменитого режиссера две страсти — медитация и еда. Он рассказал Forbes об одной из них

У художника и режиссера Дэвида Линча — автора «Человека-слона», «Синего бархата», «Малхолланд драйв» и великого сериала «Твин Пикс» — две страсти: медитация и еда. Вскоре он отправляется в Индию на съемки документального фильма об изобретателе трансцендентальной медитации Махариши, а перед отъездом режиссер-перфекционист нашел время, чтобы рассказать Forbes о своих любимых сэндвичах, и объяснил, как их правильно готовить.

С беконом, салатом и помидором

Бекон должен быть очень поджаристым, почти подгоревшим и как следует хрустеть. Начинку нужно уложить вровень с краями хлеба, чтобы она не торчала наружу. Вам понадобятся: поджаренный белый хлеб, салат айсберг и майонез. (Лично я предпочитаю айсберг. Другие сорта, возможно, и полезнее, но их вкус ослабляет вкус других ингридиентов.).Не экономьте на беконе: его должно быть четыре или пять полосок, может, даже шесть.

Горячий с сыром

Белый хлеб, много масла и сыр чеддер. Сэндвич нужно хорошо поджарить на гриле, чтобы чеддер как следует расплавился. Можно добавить помидоры, но они сильно влияют на вкус и должны быть твердыми и не слишком сочными.

С яичным салатом

Яичный салат (смесь измельченных яиц вкрутую, майонеза и зелени. — Forbes) нужно намазывать толсто, но равномерно, чтобы он не вылезал за границы сэндвича. Хлеб можно поджарить в тостере, но это не обязательно.

С арахисовым маслом

Для правильного сэндвича понадобится цельнозерновой хлеб (или тост из него), джем и органическое арахисовое масло с кусочками орехов (гомогенизированное масло очень вкусное, но не так полезно). Открыв банку органического масла, хорошенько перемешайте его с отслоившимся наверху жиром. Это нелегкая работа, и вы измажетесь, но результат того стоит.

С курицей и швейцарским сыром

Возьмите тонко нарезанную, хорошо пропеченную курицу, швейцарский сыр, помидор, майонез и цельнозерновой хлеб. Очень важно соблюсти баланс сыра и курицы, чтобы вкус одного не забивал другого. Три кусочка курицы отлично сочетаются с одним толстым куском сыра. С этим сэндвичем я люблю есть чипсы Lays (обычные, без добавок); с остальными тоже ничего, но не так здорово.

Новости партнеров