Источники: глава BP посетит Москву 28-29 июня | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Источники: глава BP посетит Москву 28-29 июня

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 25.06.2010 16:04

Источники: глава BP посетит Москву 28-29 июня

Глава British Petroleum Тони Хейуорд посетит Москву 28-29 июня, рассказали источники «Интерфакса», знакомые с планами визита.

В ходе визита, о котором несколько дней назад сообщила Financial Times, состоится традиционная встреча руководителя компании с партнерами по ТНК-ВР — топ-менеджментом российского консорциума ААР. Возможно, Хейуорд проведет переговоры и с представителями правительства. Ранее источники, а также посол России в Великобритании не исключали встречи главы BP и Дмитрия Медведева.

Официальный представитель ВР Владимир Буянов напомнил, что «российские активы занимают важное место в портфеле ВР, и Хейуорд регулярно приезжает в Москву с рабочими визитами». «Но мы не комментируем график деловых поездок главы компании», - заключил он. В ТНК-ВР и ААР также пока воздерживаются от комментариев.

По информации FT, одной из основных задач Хейуорда в Москве станет убеждение Кремля в том, что BP не находится на грани краха и сможет покрыть обязательства, возникшие в связи с катастрофой в Мексиканском заливе.

В ходе переговоров может быть затронут и вопрос о том, намерена ли британская компания продавать какие-либо из своих российских активов. Особую тревогу в Москве вызывает судьба ТНК-BP и пакета британского нефтегиганта в «Роснефти».

Ранее сообщалось, что BP может продать часть своих активов на сумму порядка $10 млрд для внесения средств в фонд, из которого будут производиться выплаты пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе. Общий объем фонда составит не менее $40 млрд. На сегодняшний день компания потратила на ликвидацию последствий аварии около $2,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться