25.06.2010 17:32

«Газпром» может приобрести долю BP в проекте Шах-Дениз

«Газпром» заинтересован в покупке доли British Petroleum в азербайджанском проекте Шах-Дениз, однако предложений о продаже пока не получал, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

«Мы взаимоотношения с Азербайджаном будем выстраивать на долгосрочную перспективу. Если нам удастся купить газ на складе, а именно так я понимаю долю в добывающем проекте, то, думаю, что это было бы интересно. Но никаких предложений по продаже доли, по участию в проекте не поступало. Если поступит, рассмотрим», — объяснил Миллер, слова которого приводит «Интерфакс».

«Газпрому» Шах-Дениз интересен даже несмотря на то, что ввод второй очереди проекта отложен на 2017 год, подчеркнул председатель правления компании.

Миллер также заявил, что хотел бы лично встретиться с главой BP Тони Хейуордом во время визита того в Москву 28-29 июня, однако уходит в отпуск.

«Я с ним с удовольствием бы встретился, нам есть о чем поговорить. Но сегодня последний рабочий день перед отпуском, поэтому мне не удастся с ним встретиться», — констатировал глава «Газпрома».

Он отметил, что, в частности, что обсудил бы с Хейуордом аварию в Мексиканском заливе. «Всех волнуют объективные причины (аварии), только на их основе можно сделать объективные заключения», — пояснил Миллер.

Новости партнеров