«Газпром» может приобрести долю BP в проекте Шах-Дениз | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

«Газпром» может приобрести долю BP в проекте Шах-Дениз

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 25.06.2010 17:32

«Газпром» может приобрести долю BP в проекте Шах-Дениз

«Газпром» заинтересован в покупке доли British Petroleum в азербайджанском проекте Шах-Дениз, однако предложений о продаже пока не получал, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

«Мы взаимоотношения с Азербайджаном будем выстраивать на долгосрочную перспективу. Если нам удастся купить газ на складе, а именно так я понимаю долю в добывающем проекте, то, думаю, что это было бы интересно. Но никаких предложений по продаже доли, по участию в проекте не поступало. Если поступит, рассмотрим», — объяснил Миллер, слова которого приводит «Интерфакс».

«Газпрому» Шах-Дениз интересен даже несмотря на то, что ввод второй очереди  проекта отложен на 2017 год, подчеркнул председатель правления компании.

Миллер также заявил, что хотел бы лично встретиться с главой BP Тони Хейуордом во время визита того в Москву 28-29 июня, однако уходит в отпуск.

«Я с ним с удовольствием бы встретился, нам есть о чем поговорить. Но сегодня последний рабочий день перед отпуском, поэтому мне не удастся с ним встретиться», — констатировал глава «Газпрома».

Он отметил, что, в частности, что обсудил бы с Хейуордом аварию в Мексиканском заливе. «Всех волнуют объективные причины (аварии), только на их основе можно сделать объективные заключения», — пояснил Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться