Дворцы олигархов | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворцы олигархов

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
03.05.2012 00:00

Дворцы олигархов

Мария Абакумова Forbes Contributor

Недавно бизнесмен российского происхождения Эмин Искендеров объявил, 
что получил разрешение на строительство самого высокого здания в Париже — комплекса Hermitage Plaza в районе La Defence. После того как девелопер купил площадку, получения всех разрешений он ждал пять лет. Пришлось вести переговоры с жителями окрестных домов и сократить высоту на три метра, чтобы небоскребы не приблизились к высоте Эйфелевой башни. Если проект стоимостью $2,5 млрд будет достроен, он станет самым крупным из подобных за рубежом. Однако далеко не единственным, привлекшим пристальное внимание общественности.

 

1. Роман Абрамович
 Особняк Lindsey House, Лондон, 
Великобритания

Роман Абрамович за £25 млн купил не просто особняк в окрестностях Челси, а здание XVII века, находящееся под охраной британского фонда National Trust, который заботится о сохранении исторического наследия Англии. «Траст» владеет частью здания и в течение нескольких дней в году пускает туда всех желающих. Избегающему публичности российскому олигарху пришлось смириться.

2. Дмитрий Рыболовлев
Особняк Maison de l’Amitie, Палм-Бич, Флорида, США

Этот особняк стоимостью около $100 млн структуры Дмитрия Рыболовлева приобрели в 2008 году у американского миллиардера Дональда Трампа. Дом площадью 3000 кв. м имеет 140 м собственного пляжа, 18 спален и два гостевых флигеля. Сделка установила рекорд на рынке недвижимости Флориды. Трамп называл цену самой высокой, когда-либо уплаченной за отдельный дом.

3. Тельман Исмаилов
Отель Mardan Palace, Анталия, Турция

Отель стоимостью 
$1,4 млрд на побережье Средиземного моря Тельман Исмаилов назвал в честь своего отца Мардана. На отделку интерьера ушло 10 000 кв. м листового золота, стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя. После открытия отель стал испытывать проблемы с наполняемостью. А в 2010 году в отеле отключили электричество из-за задолженности в несколько миллионов долларов.

4. Валерий Коган
Особняк в районе ГРИНВИЧ, Нью-Йорк, США

Уже несколько лет миллиардер Валерий Коган пытается реконструировать особняк в пригороде Нью-Йорка. На месте существующего строения (1700 кв. м) Коган собирался построить дворец на 2500 кв. м, с 26 санузлами. В прессе поднялась шумиха, названная «туалетгейт». Россиянину пришлось сократить запросы. Сейчас он ждет разрешения Комиссии по градостроительству на дом площадью 1500 кв. м с 15 санузлами. На фото — проект.

5. Михаил Прохоров
Вилла Леопольда, Лазурный берег, Франция

Вилла, построенная в 1902 году королем Бельгии Леопольдом, приглянулась Михаилу Прохорову, и в 2008 году он захотел купить ее у вдовы банкира Эдмонда Сафра за €370 млн. Но грянул кризис, и эта сумма показалась умопомрачительной. Компания Прохорова перечислила задаток €39,4 млн, потом миллиардер пожелал отказаться от сделки. Однако Лили Сафра не согласилась вернуть задаток, и суды ее поддержали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться