Драйв по-флорентийски

Во Флоренции в рамках 89-ой выставки мужской уличной моды Pitti Uomo Дом Cartier представил новую коллекцию часов Drive de Cartier

Во Флоренции в рамках 89-ой выставки мужской уличной моды Pitti Uomo Дом Cartier представил новую коллекцию часов Drive de Cartier Время и место для презентации мужских часов было выбрано не случайно: на Pitti Uomo съезжаются все щеголи мира и это настоящий бенефис модных фотографов — на флорентийских улицах можно запечатлеть образы, которые вполне возможно через некоторое время окажутся в коллекциях ведущих дизайнеров.

Дом Cartier не просто выпустил часы новой формы, но и пофантазировал на тему того, что должен представлять собой джентльмен, обладающий такими часами. В более чем двух десятках стран были выбраны так называемые drive man — успешные и стильные мужчины, обладающие настоящим драйвом. Россию представлял известный ресторатор Аркадий Новиков. Штаб-квартирой Cartier сделали Palazzo Gondi — отреставрированный дворец в центре Флоренции. Архитектор Тристан Оер, иллюстратор Константин Каканис и стилист Серджио Колантуони создали в палаццо пространство в котором мог бы обитать обладатель часов Drive de Cartier. Например, его гардеробную комнату. В ней нашлось место снаряжению для полета в космос, для занятий в тренажерном зале, смокингу и костюму Бэтмена, кимоно для чайной церемонии и амуниции для собственного огорода. Здесь же расположилась выставка наследия и аксессуаров Cartier — от портсигаров и моделей аэропланов 1930-х годов до набора щеток и макета лунного аппарата 1960-х. Крыша палаццо, откуда можно обозревать все архитектурные достопримечательности Флоренции, оказалась площадкой для приема, куда друзей Дома Cartier пригласил генеральный директор Сирил Винерон.

В числе гостей оказалась, например, фотомодель Бьянка Брандолини, культовый британский портной с Сэвил Роу Патрик Грант, а также вся не спящая модная Флоренция. Кроме полуночных мероприятий drive man Аркадий Новиков с супругой успели нанести визит в закрытый для простых посетителей Коридор Вазари — часть галереи Уффици, где собрано более полутора тысяч автопортретов художников, а также посетить винодельню семьи Антинори Сан-Кашана-ин-Валь-ди-Пеза. Дегустацию в здании, на строительство которого было потрачено 98 млн евро, лично проводила представительница династии Маркизов Антинори в 26 поколении Альбера. Судя по багажу вывезенному с дегустации вино ресторатору понравилось. С удовольствием господин Новиков позировал и фотографам, демонстрируя на запястье Drive de Cartier. Впервые эти часы были представлены на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH-2016) в Женеве. Это классические часы в корпусе четырехугольной формы с изогнутыми сторонами, существуют в семи разных вариантах исполнения, а уже осенью появятся модели с усложнениями часового механизма.

Новости партнеров