Избирательный подход | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Избирательный подход

читайте также
+52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +112 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +276 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +617 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +362 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +84 просмотров за сутки«Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии +16 просмотров за суткиДеловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +20 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +125 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +30 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +16 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее +8 просмотров за суткиПоучительные истории про ИТ-переезды +6 просмотров за сутки«Уберизация» бизнеса с HOQU: просто, надежно и выгодно +6 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +30 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +13 просмотров за суткиRoberto Cavalli +6 просмотров за суткиПрограмма Global Executive MBA в Вене: стипендии для талантливых менеджеров, уникальный подход к обучению, стажировки в 5 странах мира, два диплома и другие преимущества +4 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц

Избирательный подход

Почему индивидуальный пошив - услуга для людей, умеющих принимать решения

В классической фразе "в человеке все должно быть прекрасно" одежда, душа и мысли не случайно стоят в одном ряду. Неординарность личности проявляется не только в суждениях и поступках, но и в манере одеваться. Именно поэтому в современном мире до сих пор существует профессия портного. И портные знают о своих клиентах иногда больше, чем врачи или личные повара. 

Разоблачаясь на примерке перед портным, человек оказывается таким, каков он есть на самом деле. И хороший портной понимает, что к нему пришли не просто за одеждой, а за "своей" одеждой. Он узнаёт особенности не только фигуры, но и характера своего заказчика, и если первый опыт сотрудничества оказывается удачным, между портным и клиентом возникает что-то вроде неуловимой связи. Человек, хотя бы раз сшивший себе костюм на заказ, возвращается к этой услуге снова, и каждый последующий костюм становится удачнее предыдущего: клиент и портной все лучше понимают друг друга. 

 

Свобода в рамках правил

Классический мужской костюм в том виде, который мы знаем, зародился в Англии. Но очень быстро эмоциональные и артистичные итальянские мастера, переняв у сдержанных и чопорных англичан форму, совершенно пересмотрели ее содержание. Взамен образа типичного джентльмена они предложили своим клиентам множество самых разных образов – активных, веселых, гордых, романтичных, мужественных или щегольских. Их творения стали подчеркивать качества личности. Они подарили приверженцам классического костюма внутреннюю и внешнюю свободу. 

Со временем, с появлением массового пошива, из готового костюма стали исчезать личностные характеристики: костюм постепенно становился униформой успешного человека - но все же униформой. 

Именно поэтому в наше время услуга Su Misura, или пошив по меркам, обрела второе дыхание: мужчины стали вспоминать о том, что костюм, сшитый на заказ, может подчеркнуть и мужественность, и характер. При этом Su Misura несколько проще в исполнении и быстрее по времени пошива, чем Bespoke. 

 

Для занятых людей

При пошиве Bespoke лекала создаются для каждого клиента "с нуля", что существенно увеличивает время создания костюма: для корректировки нужно 2-3 промежуточных примерки, а если заказчик живет в другой стране, встречи с мастером могут растянуться на полгода. Не все готовы к столь длительному ожиданию. Иногда не только из-за расстояния, но и по причине плотности делового графика клиенту сложно найти дополнительное время для примерки. Для таких занятых людей made-to-measure - прекрасный вариант. 

Еще один немаловажный момент: Su Misura просто необходима людям с нестандартной фигурой. Высокий или низкий рост, широкие по отношению к талии плечи или, наоборот, несколько выдающийся живот, довольно хрупкое или завидно могучее телосложение не позволяют, как правило, подобрать готовый костюм, даже хорошей марки так, чтобы он сел идеально. Не спасает даже соединение пиджака и брюк разных размеров. Пиджак сидит правильно тогда, когда при опущенных руках и застегнутой верхней пуговице  (из двух) он ложится точно по плечам, а на спине не возникает складок и заломов. Брюки не должны быть ни слишком широкими, ни чрезмерно узкими: даже модный зауженный крой выполняется в первую очередь из соображений красоты и комфорта, визуально удлиняя фигуру. 

 

Точка сборки

Su Misura чем-то похожа на конструктор: из множества фасонов, существующих в коллекции портного или марки, заказчик может выбрать тот, который наилучшим образом соответсвует его вкусу или фигуре, но изменить детали - например, добавить или убрать карманы, скорректировать длину. После этого ему предстоит выбрать ткань (из нескольких десятков возможных видов), расцветку подкладки, форму и цвет пуговиц, цвет нитей отстрочки. 

Однако процесс заказа от этого не становится пугающе утомительным: клиента встречает портной или персональный консультант - он и помогает определиться с выбором ткани и  кроем. Например, может подсказать, что приталенный силуэт и жесткое плечо визуально улучшат не самую подтянутую фигуру, а мягкое «рубашечное» плечо позволит пиджаку сидеть, не стесняя движений, и при этом выглядеть элегантно.

Затем клиент примеряет mastergarments – костюмы-эталоны разных размеров, чтобы определить, какой ему подходит больше других. В стандарт вносятся коррективы: здесь короче, там шире, левое плечо выше правого или наоборот. Если клиенту неудобно приезжать в салон, грамотные компании обеспечивают приезд консультантов и портных с образцами тканей в удобное для него место.

 

Широта выбора

 

Uomo Collezioni была одной из первых, кто предложил услуги индивидуального пошива нашим соотечественникам: уже двадцать лет назад здесь были налажены  регулярные встречи с портными. Все это время неизменными отличное качество, внимание к клиенту и безупречность деталей.

Заказчик может выбирать из более чем 2000 видов тканей, включая образцы от знаменитых производителей Holland & Sherry, Loro Piana, Dormeuil, Scabal. Помимо расцветки и качества ткани (тончайшая шерсть от Super 150's до Super 250’s), предлагается обширная коллекция подкладок и фурнитуры. Кроме прямого назначения – облегчать надевание пиджака  и обеспечивать терморегуляцию – у шелковой подкладки есть и эстетическая роль: к костюму сдержанной расцветки можно выбрать яркую подкладку или изготовить ее из галстучного шелка. Пуговицы могут быть из натурального рога или перламутра, металлические или ювелирные с филигранной обработкой. Петлицы оформляются нитью в цвет ткани пиджака или, наоборот, контрастной. Индивидуализация может быть еще большей: особую притягательность костюму на заказ придают вышитые монограммы, дополнительные карманы – все зависит только от пожеланий заказчика. Затем начинается работа портного, который снимает с клиента до 40 мерок.

 

Без срока давности

Но это еще не значит, что костюм будет готов на днях: все изделия Uomo Collezioni отшиваются исключительно в Италии с соблюдением традиционных способов кроя и ручного труда, который дает «живую» строчку.

Правда, в жизни все время от времени меняется. И пока заказчик ждет костюм (а это от 4 до 6 недель), он может похудеть или поправиться. В этом случае профессиональные портные в Москве «доведут» одежду на месте. Более того, если сшить костюм однажды, то что бы ни происходило с фигурой, клиент всегда может обратиться в Uomo Collezioni за соответствующей корректировкой: Вне зависимости от времени покупки костюма мастера возобновят безупречную посадку. Так что фактически клиент получает «бессрочную гарантию».

 

Сделано вручную

Создание костюма – необыкновенно сложная и  кропотливая работа. В пошиве на заказ используется до пятидесяти часов ручного труда, и эти процессы невозможно ускорить – вот с чем связаны сроки ожидания. В пиджаке может быть до 7 000 ручных стежков. Чем тоньше и мягче швы, тем более трудоемок процесс пошива и тем более удобным костюм оказывается в носке. К примеру, если лацканы прошивают микростежками, то они  придают лацкану «парусность»: он держит форму и никогда не ломается. На фабриках есть сотрудники, которые специализируются исключительно на обработке петель.

 «Для клиента прежде всего важен комфорт,  говорит  портной  Маттиа Каспани. – Очень легко сделать прекрасный костюм перед зеркалом, но гораздо важнее создать вещь, которая будет обеспечивать своему владельцу абсолютный комфорт на протяжении всего дня.

 

Эстетика и комфорт

Вещи, которые создаются на заказ, существуют вне времени.  Костюм, сшитый по меркам, подчеркивает достоинства той единственной фигуры, на которую он сшит. 

О том, почему мужчины предпочитают индивидуальный пошив покупке готовой одежды даже известных марок, рассказывает портной  Uomo Collezioni Маттиа Каспани:

«В большинстве случаев готовая одежда  будет хорошо сидеть только после нескольких подгонок по фигуре. Ни один готовый костюм не сравнится по сочетанию эстетики и комфорта с костюмом, сшитым на заказ. Дело в том, что никто не знает вас лучше, чем вы сами: например, когда  вы собираетесь в отпуск и выбираете индивидуальный тур, вы ориентируетесь на свои интересы и пристрастия, потому что только вы знаете, какого рода отдых вам нравится. То же и с одеждой».

 

Не только костюмы

Мастера Uomo Collezioni берут на себя заботу не только о костюмах, но и обо всем гардеробе: по индивидуальным меркам можно сшить куртки и пальто, одежду в стиле casual и даже обувь.

В ассортименте салонов, помимо телячьей кожи ручной выделки, кашемира и замши для верхней одежды, представлены меха и экзотические виды кожи. Предлагаются инновационные влагоотталкивающие и практически немнущиеся материалы, обеспечивающие комфорт в любых ситуациях и всегда имеющие элегантный вид. Вся работа проходит строго индивидуально. И процесс создания гардероба фактически превращается в посещение мужского клуба.

Единственная сложность, с которой сталкивается клиент при пошиве на заказ – это широчайшие возможности выбора. Так что такая услуга подходит, прежде всего, людям внутренне свободным и умеющим принимать решения.

 

Гастроли итальянских портных пройдут в салонах Uomo Collezioni

С 14 сентября по 14 октября

 

Подробная информация и специальные предложения на сайте

http://uomo.ru/su-misura/

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться