Интернет денег — блокчейн: Как конвертировать Вашу пользу в деньги? | Реклама | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Интернет денег — блокчейн: Как конвертировать Вашу пользу в деньги?

читайте также
+555 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +46 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +260 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +556 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +538 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +370 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +290 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +332 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +306 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +80 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +170 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +286 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1917 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +1767 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +779 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +656 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +1393 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +2777 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +3171 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +1273 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +901 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши

Интернет денег — блокчейн: Как конвертировать Вашу пользу в деньги?

Вы, наверно, уже что-то слышали про технологию blockchain, на которой он работает. Сейчас это очень популярная тема, сильно напоминающая бум интернет компаний, более известный как «крах доткомов» конца 90-х — начала 2000-х годов.

Бурное развитие и популяризация информационных технологий в 90-е годы вылились в гигантский спекулятивный пузырь, который лопнул 10 марта 2000 года. Спекулятивный пузырь лопнул, однако интернет индустрия получила мощнейший толчок к развитию и все мы сегодня пользуемся волшебными по меркам того времени интернет сервисами.

Примерно та же ситуация происходит и сейчас, спустя почти 20 лет, однако уже на новом технологическом уровне. Так же, как в свое время интернет компании и юзеры использовали старую телефонную инфраструктуру для передачи информации, так и блокчейн, будучи революционным протоколом передачи данных, сейчас использует каналы и инфраструктуру современного интернета. При этом создаются совершенно новые возможности, которые через какое-то время станут стандартами благодаря продуцированию иных уровней эффективности.

В чём преимущества блокчейна

Блокчейн позволяет решить такую, казалось бы, нерешаемую в масштабах глобальной интернет-сети проблему, как вопрос доверия пользователей в не доверительной среде. Новые технологии служат гарантом того, что ни один участник системы, даже ее создатель, не может изменить либо отменить проведение транзакций (прим. под транзакциями подразумеваются любые действия, совершаемые пользователями сети, в том числе обмен сообщениями, выполнение заданий и т.д.) либо каким-то образом подделать их историю. Все пользователи обладают равными правами, а изменения текущей конфигурации системы возможны только в случае, если их поддержит большая часть пользователей.

Децентрализованность — еще одно неоспоримое преимущество блокчейна, которое заключается в отсутствии единого центра управления. При этом каждый полный узел сети хранит целую историю всех транзакций, самостоятельно проверяя и подтверждая их правильность. Используется единый алгоритм консенсуса, суть и механизм которого и являются тем самым ядром, сделавшим блокчейн наиболее надежной децентрализованной базой данных. Это решение идеально подходит для обмена услугами и различными типами цифровой собственности, так как развертывание и обслуживание такой базы данных и необходимой для нее инфраструктуры в десятки и даже в сотни раз эффективнее существующих ныне IT технологий.

Цифровая собственность, созданная в блокчейн, при передаче физически, а не юридически, защищена от двойной или многократной траты разными владельцами и не может быть скопирована либо передана без утраты владения и контроля текущим владельцем.  

Спекулятивный пузырь или технология будущего

К сожалению, так же, как и в ситуации с бумом интернет компаний и развитием онлайн технологий в 2000-х, жажда легких денег и неопытность большой массы инвесторов привела к надуванию мощного пузыря на блокчейн рынке. Его объем уже сейчас измеряется десятками миллиардов долларов. Столько же составляют и виртуальные капитализации популярных проектов.

Вероятнее всего большинство активов блокчейн рынка на данный момент сильно переоценено, но темпы развития отрасли, отзывы и активное изучение технологии со стороны крупнейших банков и таких IT гигантов, как Intel и Microsoft, говорят сами за себя — это очень серьезно. Формируется новый рынок, который в недалеком будущем может превзойти объемы современного интернета.

Как блокчейн позволит конвертировать Вашу пользу в деньги?

Одним из крупных игроков активно формирующегося блокчейн рынка стала компания «Бизнес Молодость», аудитория которой на текущий момент превышает 2 миллиона человек. В партнерстве с технологической компанией «Аналитика Инсайт» сообщество БМ с 2016 года активно исследует возможности применения блокчейн технологии для снижения операционных издержек, создания нового уровня продуктивности и возможностей для своих участников.

В разрабатываемой платформе BMCHAIN тестируется использование высокопроизводительного  блокчейна промышленного типа, что позволяет существенно снизить затраты на проведение финансовых и коммуникативных транзакций внутри сообщества и эффективно решать востребованные бизнесом задачи.

Каждый человек имеет определенную репутацию, которая измеряется в его пользе для окружающих. Платформа BMCHAIN предоставит возможность любому пользователю монетизировать свой опыт, знания, пользу и компетенции. Одновременно с этим решается проблема поиска надежных и проверенных специалистов, которые будут отбираться на основе накопленной репутации. При этом на общедоступной основе участники смогут не только монетизировать свои умения, но и обмениваться опытом с другими пользователями системы.

Проведенные расчеты показывают, что средняя стоимость транзакции у таких крупнейших платежных систем, как VISA или MasterCard, составляет от 0,5 до 7 центов. Внедрение блокчейн с сопоставимой производительностью (24000/сек) в системы обработки платежей позволяет снизить стоимость одной транзакции в 2 500 раз до крайне низкого уровня в 0,0002 цента без ущерба для надежности проводимых операций.

С учётом того, что разработка прорывного решения требует не только использования математики и криптографии, но и значительного объема исследований в области социального взаимодействия, крайне важно обладать возможностями  моделирования и практической проверки различных схем экономических стимулов, которые позволят участникам платформы эффективно использовать имеющиеся у них ресурсы для достижения устойчивых положительных результатов. Именно такими возможностями обладает компания «Бизнес Молодость», которая успешно проводит социальные исследования, располагая одной из самых больших и активных аудиторий предпринимателей в мире. Согласно статистическим данным на 30 июня ежемесячно сайт проекта посещает более 1 800 000 человек, а общее количество участников составляет более двух миллионов. В феврале 2017 всемирный бизнес-марафон под названием «Битва», организованный Бизнес Молодостью, собрал 120 000 предпринимателей и был номинирован на внесение в книгу рекордов Гиннеса.

Линейка образовательных бизнес-продуктов компании пользуется большим спросом не только у состоявшихся предпринимателей, но и у тех, кто только задумывается о запуске своего дела. Бизнес-курсы и тренинги БМ посетили уже более 240 000 человек, которые продолжают принимать активное участие в других проектах компании. Обладая экспертным опытом обучения широких масс пользователей практическому использованию передовых инструментов цифрового маркетинга и понимая преимущества блокчейн, его практическую полезность для людей и бизнеса, «Бизнес Молодость» стремится сделать внедрение и использование блокчейн решений интуитивно простым и понятным для обычных людей и бизнесов, без погружения в технические сложности и особенности революционной технологии.

Важнейшее свойство блокчейн технологий, которое планируется использовать в собственной платформе, — это неизменность сохраненной информации, которая позволяет моментально и точно оценивать риски при совершении сделок участниками сообщества, а также реализовывать эффективную систему автоматического арбитража спорных ситуаций с минимальными временными и финансовыми затратами. По словам основателей проекта правильно организованная архитектура блокчейн решения делает проведение тысяч транзакций в секунду почти бесплатным для пользователей системы, гарантируя их надежность и верифицированность. При этом осуществление операции не требует ручного контроля и полностью автоматизировано, что выводит такую IT систему на новый, ранее недоступный уровень производительности и надежности.  

Монетизация действий пользователей

После успешного проведения экспериментального проекта, в рамках которого на платформе BMCHAIN был запущен один из курсов «ЦЕХ» Бизнес Молодости, основатели решили приступить к расширению использования системы, которое позволит монетарно оценивать и поощрять любые действия пользователей.

Внедрение сервиса планируется произвести в бизнес процессы десятков тысяч предпринимателей в России с последующим выходом на зарубежные рынки. Реализуемый функционал позволит тысячам людей и предпринимателей делиться опытом, ресурсами, возможностями и знаниями путем написания постов, голосования и комментирования, получая за это реальную ценность, выраженную в цифровых баллах системы, которые легко можно монетизировать. Вознаграждение смогут получить не только участники, выполняющие активные действия, но и те, кто оценивает их вклад.

При этом основатели планируют сделать платформу максимально простой и понятной в использовании даже для тех, кто не знаком с миром блокчейн технологий. «Пользователи будут настолько вовлечены в процесс, что начнут интуитивно пользоваться преимуществами блокчейн» — считают разработчики.

Эффективность взаимодействия с системой и ценность вклада в её развитие пользователя будут определяться цифровой репутацией. Данный коэффициент планируется использовать для расчета объема поощрения пользователей системы за их полезные для проекта и других участников действия. При калькуляции ценности системы будет учитываться суммарная репутация всех участников сообщества. Остальные параметры будут рассчитываться собственным запатентованным эконометрическим программным комплексом «Мидас» для того, чтобы главный качественный параметр системы достигал максимального значения при минимальных затратах ресурсов. Безопасное хранение значительных объемов файлов и данных планируется обеспечить используя децентрализованную файловую систему IPFS.

 «Главные отличия и уникальность разрабатываемого нами блокчейн решения», — считает Роман Моисеев, сооснователь платформы BMCHAIN, — «заключаются в ориентированности на реальные задачи и бизнес процессы, которые существуют уже сейчас». Для множества уже существующих проектов реализация необходимых им механик на базе блокчейн позволит сделать их функционирование дешевле, проще и надежнее. Пользователям и предпринимателям не обязательно знать всех параметров системы, им нужно, чтобы это было  просто, надежно и за меньшие деньги — вот такое решение мы и создаем».

Планируется, что развитие платформы в дальнейшем позволит эффективно накапливать и обменивать различные типы цифровых активов, обеспеченных товарами, услугами, знаниями и другими  верифицируемыми ресурсами участников системы.

ICO (initial contribution offering – первоначальное предложение пользы) платформы BMCHAIN.io планируется провести в третьем квартале 2017 года. Пре-ICO создатели проекта планируют открыть 15 июля.