Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1262.42

Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют Главные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил За кулисами: как собрать полный зал на бизнес-форум Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом Эффективное мобильное приложение: 10 советов от Google Личный опыт: 7 советов бывшего главы британской сети Tesco Как сеть магазинов, которой владеют ее работники, успешно конкурирует с Wal-Mart Петербургский экономический форум, 2-й день: фоторепортаж Петербургский экономический форум в фотографиях Что делать, если переговоры зашли в тупик Редкий кадр

Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры

С 16 по 18 ноября в Мраморном зале Российского Этнографического музея (Инженерная улица, д.4/1) будет организована Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Программа мероприятий сформирована вокруг трех основных тематических треков: «Меценатство в культуре», «Культура и бизнес: синергия успеха», «Инновации и культура».

«Надо использовать дискуссии на Деловой площадке для продвижения международных интересов нашей культуры. В рамках Форума есть возможность не только обменяться опытом и компетенциями, но и скооперироваться с коллегами разных стран, — уверен статс-секретарь – заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский, — Большое внимание уделено диалогу культуры и бизнеса, экономике культуры. Не случайно впервые в Форуме примут участие многие крупные зарубежные и отечественные продюсеры, меценаты, успешные компании в сфере развития культурных индустрий. Отсюда — очень насыщенная программа Деловой площадки. Мы прошли большой путь от 2-х соглашений на первом Форуме до 52-х на пятом. В этом году мы планируем существенно превысить и последнюю цифру. На Форуме будет обсуждаться и пути диверсификации экономики культуры».

Для участников сформирована обширная деловая повестка, включающая как классические форматы — круглые столы, панельные дискуссии, церемонии подписания соглашений, так и специализированные сессии, мастер-классы в актуальном формате TED. Всего в мероприятиях Деловой площадки примут участие более 60 участников спикеров из разных сфер культуры и общества, в числе которых: Алиса Прудникова, глава дирекции регионального развития ГЦСИ – РОСИЗО, Илья Авербух, заслуженный мастер спорта России, продюсер, Милена Орлова, главный редактор «The Art Newspaper Russia», Морин Фан, глава студии Baobab, Пекка Вильякайнен, Советник Президента Фонда «Сколково», Андреа Карафа, основатель платформы ArtsUp. По сравнению с прошлым годом количество ожидаемых участников выросло почти на четверть.

Отдельно стоит выделить и открытый лекторий «Культура 2.0», снискавший большую популярность на Форуме 2016 года. II-й специальный проект для профессионального и общественного потоков представлен презентациями и мастер-классами в формате TED от международных экспертов на актуальные темы развития культуры в эпоху цифровых технологий, инноваций и новых медиа. В работе лектория примут участие более 20 ведущих экспертов, практиков и кураторов культурных и образовательных проектов России и других стран, таких как США, Великобритания, Япония, Польша, Новая Зеландия и других. Среди спикеров «Культуры 2.0»: Фабиен Ригалл, основатель проекта Secret Cinema, Андрей Блохин и Георгий Кузнецов, художники творческой группы Recycle Group, Штефан Обермайер, композитор.

В этом году на Деловой площадке ожидается и рекордное количество церемоний подписаний соглашений. Документы скрепляют договоренности о совместной деятельности российских и зарубежных театров, музеев, высших учебных заведений, библиотек. Предусматривается партнерство в туристической сфере, в проведении выставок и запуске международных, федеральных и региональных проектов. В церемониях подписаний примут участие ведущие специалисты в области культуры, представители государственной власти, бизнесмены, а также главы международных и национальных специализированных организаций, объединений и союзов. Ряд важнейших соглашений в сфере культуры будет подписан между Россией и странами – почетными гостями Форума – Японией и Казахстаном.

На Деловой площадке впервые будет реализован проект «Биржа культурных проектов». Он специально учрежден для потенциальных инвесторов и партнеров в лице НКО, благотворительных фондов и коммерческих организаций. Также в этом году для посетителей Деловой площадки СПМКФ будет создана отдельная зона делового общения – место для проведения переговоров и обсуждения совместных бизнес-идей, проектов, вопросов сотрудничества. Сервис по бронированию мест будет доступен на официальном сайте Форума.

Красочным завершением первого дня работы Деловой площадки станет торжественная церемония вручения премии «Меценат года». Экспертным советом в ходе предварительного этапа было отобрано 28 проектов из 20 регионов России: Санкт-Петербург, республика Крым, Башкортостан, Бурятия, Адыгея, Мордовия, Хабаровский и Ставропольский край, а также Московская, Архангельская, Владимирская, Новосибирская и другие области. Но лауреатами премии станут только 10 проектов. Почетные гости мероприятия — ведущие меценаты и благодетели России, будут награждены знаками отличия «За благодеяние», дипломами «Меценат Года» от Министерства культуры РФ за масштабную благотворительную деятельность. Премия будет вручена в пяти номинациях: «Сохранение культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации», «Сохранение объектов культурного наследия», «Поддержка культуры села», «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества» и «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России».

Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума станет точкой притяжения ведущих специалистов в области культуры и образования, представителей государственной власти, политиков и бизнесменов, глав национальных и международных организаций, объединений и союзов, экспертов и лидеров мнений. Ожидается, что в этом году Деловую площадку в Этнографическом музее посетят не менее 6 000 человек.

Работа Деловой площадки VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума продлится три дня – с 16 по 18 ноября. Расписание деловой повестки доступно на сайте.

Вход на мероприятия бесплатный при предварительной регистрации.

* На правах рекламы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться