Гражданство Антигуа и Барбуда — все, что нужно знать инвестору: интервью с Джамиллой Кирван

Гражданство Антигуа и Барбуда — все, что нужно знать инвестору: интервью с Джамиллой Кирван

Второе гражданство – это возможность обрести альтернативное место проживания, путешествовать по всему миру без виз, а также вести бизнес в стране с привлекательной налоговой системой.

Елена Рудая, директор по развитию Иммигрант Инвест встретилась с Джамиллой Кирван – руководителем отдела маркетинга и коммуникаций официального представителя программы получения гражданства Антигуа и Барбуда через инвестиции. В беседе обсудили особенности и нюансы программы, а также выяснили, какие преимущества дает паспорт Антигуа и Барбуды и как его получить в кратчайшие сроки.

Кратко о программе

Программа «Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции» была запущена после принятия парламентом Закона «О гражданстве через инвестиции» в 2013 году. Правила, которые регулируют предоставления гражданства Антигуа и барбуда содержаться в разделе 6 Закона «О гражданстве через инвестиции».

Варианты инвестиций

Антигуа и Барбуда предлагает 3 варианта инвестиций для получения гражданства:

  1. Безвозмездный взнос в Фонд национального развития (NDF) от 100 000 долл. США.
  2. Инвестиции в недвижимость в один из одобренных правительством проектов не менее 400 000 долл. США. Недвижимость необходимо владеть не менее 5 лет.
  3. Инвестиции в бизнес на Антигуа и Барбуда в размере не менее 1 500 000 долл. США непосредственно в одну из утвержденных правительством компанию в качестве единственного инвестора или совместные инвестиции с участием не менее 2 инвесторов в бизнесе на общую сумму не менее 5 000 000 долл. США, и каждый из этих лиц индивидуально инвестирует не менее 400 000 долл. США.

Дополнительные заявители

  • Супруг/Супруга
  • Дети до 28 лет
  • Родители от 58 лет

Дети старше 18 лет, а также родители должны быть зависимы от основного инвестора.

Почему Антигуа и Барбуда?

Елена Рудая: Джамилла, мы получаем много запросов, вопросов и комментариев по программе получения паспорта Антигуа и Барбуда через инвестиции.

Как бы вы ответили на самый популярный вопрос: «Почему Антигуа и Барбуда?». Каковы основные преимущества программы и самой страны по отношению к другим странам, предоставляющим гражданство за инвестиции?

Jamilla Kirwan: В первую очередь я бы хотела сказать о великолепной красоте нашего государства, расположенного на двух островах, о наших людях, которые традиционно отличаются своим гостеприимством и дружелюбием.

На наших островах 365 потрясающих пляжей, по одному на каждый день года, океан с кристально чистой водой и белоснежный песок. Мы гордимся нашей страной и убеждены, что это замечательное место для проживания. У нас стабильная и растущая экономика и высококвалифицированные специалисты.

Наша программа получения гражданства через инвестиции (CIP) пользуется международным уважением и неделю назад была признана лидером среди программ Карибского региона.

Один из самых важных моментов, который учитывают наши клиенты при инвестировании в гражданство – это возможности при путешествиях. Наш паспорт входит в ТОП-25 мирового рейтинга паспортов по мобильности. Наша программа предлагает возможность путешествия в более чем 135 стран без виз, включая Великобританию, Шенгенскую зону, Гонконг и Сингапур.

Также у нас самый современный международный аэропорт в регионе (VC Bird International Airport), который предлагает прямые рейсы в Европу, Северную Америку, Великобританию, также он является хабом для всех местных рейсов.

И еще одна важная причина, по которой клиенту следует выбрать нашу страну для инвестирования с целью получения второго гражданства – стабильность и безопасность, Антигуа и Барбуда – одно из самых безопасных мест в Карибском регионе.

Елена Рудая: Это звучит очень заманчиво. Многие наши клиенты хотят принять участие в вашей программе именно из-за возможности свободно путешествовать. Паспорт Антигуа и Барбуда позволяет перемещаться без виз почти по всему миру.

Также для наших клиентов важно иметь возможность путешествовать в США. Мы знаем, что возможно получить долгосрочную визу в США, имея паспорт Антигуа и Барбуда. Это действительно простой процесс?

Jamilla Kirwan: Как я уже отметила ранее, легкость при перемещении по миру и путешествия – это одно из ключевых преимуществ нашей программы, предполагающей доступ без виз в более чем 135 стран.

Хотя предоставление туристической визы в США зависит от американских властей, многие граждане Антигуа и Барбуда подают заявку на визу и без проблем её получают.

Елена Рудая: Джамилла, среди желающих получить паспорт, много тех, кто уже стал счастливым обладателем гражданства. Скажите, пожалуйста, представители какого государства занимают лидирующие позиции по количеству участников в программе?

Jamilla Kirwan: Китай – наш крупнейший рынок, на втором месте располагаются страны Ближнего Востока.

Елена Рудая: В соответствии с правилами программы, чтобы получить паспорт необходимо посетить остров и находиться на нем не менее 5 дней в течение 5 лет. Не все готовы к таким условиям. Поясните, пожалуйста, почему это важно?

Jamilla Kirwan: Очень важно посетить Антигуа и Барбуда и провести в стране 5 дней за 5 лет. Мы верим, что только посетив нас, можно понять наших людей, природу, культуру. А затем полноценно и в красках рассказать своим друзьям и знакомым о стране, гражданином которой стал.

Также мы можем смело говорить о том, что посетив острова, изучив их и прочувствовав атмосферу, наши клиенты захотят в будущем инвестировать в бизнес или недвижимость, у них может появиться желание переехать насовсем и жить здесь, такое происходит очень часто.

Какой вариант инвестирования выбрать?

Елена Рудая: У вас существуют три возможности инвестирования: взнос в Фонд Национального Развития, приобретение недвижимости из одобренного списка, инвестиции в бизнес, имеющий одобрение от государства. Какой путь наиболее популярен?

Jamilla Kirwan: Взнос в Фонд Национального Развития в данный момент пользуется наибольшей популярностью. При этом у нас есть клиенты, которые рассматривают инвестирование в долгосрочной перспективе и участвуют в программе через приобретение недвижимости, так как есть возможность в дальнейшем вернуть вложенные средства. Недвижимость может быть сдана в аренду или продана через 5 лет.

Елена Рудая: Мы стали получать все больше запросов по инвестированию в недвижимость.

Jamilla Kirwan: Недвижимость на Антигуа и Барбуда высочайшего качества и находится в самых красивых частях острова. Наша организация, как официальный представитель программы, ответственна за подтверждение всех проектов, потому что мы должны быть уверены, что их качество будет соответствовать ожиданиям самых требовательных клиентов.

Нюансы процесса оформления гражданства Антигуа и Барбуды

Елена Рудая: Позвольте мне задать несколько вопросов по документам и процессу оформления паспортов. Мы знаем, что очень важно показать, что все наши клиенты чисты перед законом и являются добропорядочными гражданами.

Но иногда мы сталкиваемся с ситуациями, когда в справке о несудимости, выданной российскими органами внутренних дел, стоит отметка о нарушении, которое имело место быть 20 лет назад. Оно могло быть незначительным и уже не актуально, но тем не менее, в справке это будет указано. Как быть в этой ситуации? Это может привести к проблемам в процессе рассмотрения заявления?

Jamilla Kirwan: В первую очередь должна подчеркнуть, что заявитель обязан честно и полноценно ответить на все вопросы в анкете. Утаивание важной информации может привести к неприятным последствиям в процессе проверки. Мы проверяем каждое заявление и рассматриваем каждый отдельный случай.

Тем, кто был осужден и приговорен к тюремному заключению на срок более 6 месяцев, мы можем позволить предоставить судебное заключение, раскрывающее обстоятельства конкретного дела, чтобы принять итоговое решение. Но, как я сказала ранее, подобные случаи рассматриваются каждый в индивидуальном порядке, в зависимости от обстоятельств.

Елена Рудая: Можем ли мы столкнуться с проблемами при подачи заявления политически значимыми персонами?

Jamilla Kirwan: Политически значимые персоны могут принимать участие в программе, но в данном случае мы проведем более тщательную проверку перед принятием итогового решения. Очень важно, чтобы доход, сформированный такими заявителями, был получен на законных основаниях и не был связан с их политической деятельностью.

Елена Рудая, Адвокат, директор по развитию Иммигрант Инвест:

«Необходимо учитывать, что политически значимые персоны могут участвовать в программе, но к ним всегда будет дополнительное внимание и вопросы со стороны правительства. Важно доказать, что бизнес и заработанный капитал не связаны с политической деятельностью заявителя или его родственников».

Елена Рудая: У нас много клиентов – владельцев бизнеса. Часто они хотят оплатить все взносы, используя счета своих компаний. Это возможно?

Jamilla Kirwan: Да, это возможно, однако, им будет необходимо предоставить документы, подтверждающие их причастность к компании.

Елена Рудая: Если наши клиенты не находятся в официальном браке, возможно ли им принимать участие в программе по одной заявке, как супругам?

Jamilla Kirwan: Согласно нашим законам пара должна быть в официальном браке для участия в программе по одной заявке.

Елена Рудая: Если у клиента появляется ребенок после оформления паспорта, возможно ли будет его присоединить к программе и получить для него паспорт?

Jamilla: Да, присоединить детей или супругу после получения паспорта возможно в течение 5 лет с момента предоставления гражданства клиенту. В данном случае нужно будет заплатить дополнительный сбор. Это достаточно простой процесс. А процесс присоединения детей до 12 лет может занять всего 48 часов.


Хотите получить индивидуальный расчет стоимости паспортов для вашей семьи?

Сделать расчет стоимости →


Дополнительная информация для инвесторов

Елена Рудая: В России мужчины в возрасте 18-27 лет обязаны пройти службу в армии. Если клиент получает гражданство Антигуа и Барбуда, должен ли он пройти службу в армии вашей страны?

Jamilla Kirwan: В Антигуа и Барбуда служба в армии не носит обязательный характер, это решение принимает сам гражданин.

Елена Рудая: Иногда мы получаем запрос от клиентов, которые в данный момент не работают, но имеют накопления. Это повлияет на процесс рассмотрения заявки?

Jamilla Kirwan: Нет, это не влияет на процесс. Если клиент старше 18 лет, он может показать накопленный доход и произвести необходимые инвестиции, для него и для зависимых от него лиц этого будет достаточно.

Елена Рудая: Какова процедура обновления паспорта? Когда наш клиент должен это сделать и где?

Jamilla Kirwan: Клиент получает паспорт на пять лет, по истечении этого срока паспорт должен быть обновлен. Эту процедуру может произвести лицензированный агент. Личное присутствие клиента на Антигуа и Барбуда для этого не нужно. Новый паспорт сроком на десять лет будет доставлен агентом клиенту.

Елена Рудая: Уточните, пожалуйста, нужно ли при первом получении паспорта лететь на Антигуа и Барбуда для произнесения клятвы (присяги)?

Jamilla Kirwan: Да, новый гражданин должен будет принять присягу (произнести клятву Антигуа и Барбуды). Это может быть сделано на Антигуа и Барбуда или в любом консульстве.

Елена Рудая: Можно ли покупать жилую недвижимость при участии в программе через инвестицию в недвижимость? Есть ли такие объекты в списке одобренных?

Jamilla Kirwan: Да, это возможно. Эта недвижимость должна быть в списке подтвержденной для участия в программе. У нас есть много опций жилой недвижимости, которая может участвовать в программе: таунхаусы, виллы, апартаменты.

Елена Рудая: Можно ли оплачивать взнос и прочие расходы со счета компании, где клиент является бенефициаром?

Jamilla Kirwan: Если участник программы является бенефициаром компании, то оплатить взнос со счета компании возможно.

Елена Рудая: Может ли быть использован доход от криптовалют, если он в данный момент выведен в наличные и легализован уплатой налогов?

Jamilla Kirwan: Любой доход, являющийся легализованным, может быть использован для оплаты взноса.

Правительство Антигуа и Барбуды в данный момент рассматривает вариант использования альтернативных валют для оплаты взносов. Но пока для оплаты можно использовать только традиционные методы.

Елена Рудая: Может ли использоваться доход, полученный от азартных игр?

Jamilla Kirwan: Любой доход, являющийся легализованным, может быть использован для оплаты взноса.


Основные преимущества паспорта Антигуа и Барбуда

  • Безвизовый въезд более чем в 130 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Гонконг и Сингапур.

  • Гражданство для всей семьи заявителя, включая супруга(у), детей до 28 лет и родителей старше 58 лет.

  • Получение второго гражданства возможно в течение 3-6 месяцев с минимальным участием заявителя в процессе и без необходимости постоянного проживания в стране.

Заключение

Стоимость получения гражданства в Антигуа и Барбуда в разы меньше стоимости оформления паспорта какой-либо европейской страны (сравнить с гражданством Мальты ).

На практике сроки оформления при этом небольшие – до 6 месяцев. Именно это, а также ряд других преимуществ, привлекает сюда инвесторов со всего мира.

Компания Иммигрант Иммигрант Инвест имеет лицензию и является официальным представителем государственной инвестиционной программы Антигуа и Барбуды.

Наши юристы проанализируют вашу ситуацию, подготовят для вас персональный список документов, помогут в их легализации, составят все необходимые заявления. Сопроводят процесс от первой консультации до получения паспортов, а также при их замене.

Иммигрант Инвест

Москва, Россия,

ул. Охотный Ряд, 2, 109012,

+7 (495) 150-40-55,

moscow@imin.pro,

https://immigrantinvest.com/


*На правах рекламы

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться