9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии

читайте также
+2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +11 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Новые опасности уголовного кодекса +5 просмотров за суткиЭкономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» +2 просмотров за суткиЧетыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные
ForbesLife #тюрьма 09.04.2010 17:09

9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии

Роман Королев Forbes Contributor
Камера Аль Капоне, хижина Дрейфуса, келья Паулюса и другие места заключения, в которые можно купить билет

В последние годы мир охватил настоящий «тюремный» бум — сотни тысяч честных граждан стремятся попасть за решетку и готовы за это платить. Речь, правда, идет не о действующих тюрьмах, а о тюремных музеях. Они пользуются невероятной популярностью: на паром в знаменитый Алькатрас, к примеру, билеты надо заказывать чуть ли не за неделю (и это притом что ходит он 15 раз в день). В Стамбуле, Амстердаме, Оксфорде и Бостоне на месте бывших тюрем уже несколько лет открыты отели, где нет отбоя от гостей; на беззаботном гавайском острове Мауи отдыхающие непременно хотят увидеть тюрьму Хэйл Паахао с ее мрачными камерами, а в тюремном музее пенсильванского городка Джим Торп выстраиваются очереди, чтобы посмотреть на виселицу, которая выдерживает сразу четверых висельников.

Что бы ни привело человека в такой музей — попытка заглянуть, что творится по ту сторону законопослушной жизни, тоска по настоящей романтике или желание устроить назидательную экскурсию для детей, — в любом случае его ждет настоящее приключение. А выйдя на свободу всего через пару часов, вы практически обречены испытать необыкновенную легкость. И большую любовь к жизни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться