21.06.2010 11:51

Как мы считали

Для подготовки рейтинга авиакомпаний по задержкам Forbes использовал данные Федерального агентства воздушного транспорта по задержкам регулярных и чартерных рейсов свыше 2 часов по вине авиакомпаний и по количеству перевезенных пассажиров за январь-апрель 2010 года. В рейтинг Forbes вошли 35 наиболее крупных авиаперевозчиков, на которых приходится 96,3% от общего количества перевезенных пассажиров.

По умолчанию список ранжирован по количеству пассажиров в задержанных рейсах на 1000 перевезенных пассажиров. Справочно приведены данные по количеству задержанных рейсов, пассажиров в этих рейсах, числу перевезенных пассажиров и количеству пассажирских самолетов в авиапарках (без учета небольших самолетов вроде Ан-2).

Средний возраст соответствующей модели в парке авиакомпаний вычислялся как среднеарифметическое значение возраста всех самолетов данной модели на 17 июня 2010 года. Если в публичных источниках не было точной даты первого полета самолета, то использовалась дата на начало месяца (01.07.1980) или года (01.01.1980). В некоторых случаях (для старых самолетов отечественного производства) в качестве первой даты полета бралась дата выпуска. Источники информации: справочник авиакомпаний ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (на 8 июня 2010 года), regnumbers.3dn.ru/forum, ch-aviation.ch, planespotters.net, airfleets.net, russianplanes.net.

Новости партнеров