Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых

Преступник использовал внедорожник, на котором сбил группу пешеходов. Полиция предварительно охарактеризовала произошедшее как теракт

В центре Лондона произошло нападение: неизвестный мужчина среднего возраста на внедорожнике сбил группу пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом врезался в ограждение британского парламента. Выбравшись из машины, он попытался проникнуть в здание парламента, напав с ножом на полицейского, но был застрелен.

Прежде, чем полицейские обезвредили преступника, он успел открыть стрельбу.

Погиб офицер полиции и еще два человека. По меньше мере двадцать человек получили ранения, сообщает BBC. 12 человек находится в крайне тяжелом состоянии.

Инцидент у Вестминстера произошел в годовщину теракта в Брюсселе. Затем последовали нападения в Ницце и Берлине. В обоих случаях преступники атаковали горожан, используя автотранспорт.

«Офицеры — в том числе должностные лица с огнестрельным оружием — остаются на месте, и мы рассматриваем это как террористический инцидент», — заявили в полиции. Подробнее о том, что произошло в британской столице — в галерее Forbes

Новости партнеров