К чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

К чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион

читайте также
+16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +3139 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +114 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +240 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +77 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +18 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +99 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +313 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +52 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +216 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +7 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +103 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +4 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +15 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +4 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +6 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +19 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально»

К чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион

Пять действительно ценных советов от топ-менеджера команды английской премьер-лиги «Кристал Пэлас» Джека Джонстона российским клубам

Чемпионат Англии по футболу давно стал бизнес-учебником. Как зарабатывать на трансляциях, продавать больше атрибутики, работать со спонсорами – у клубов премьер-лиги имеется ответ на любой деловой вопрос. Причем не только у грандов вроде «Манчестер Юнайтед» или «Арсенала». Полезные для российских команд знания есть и у середняков.

В середине апреля с презентацией о коммерческих источниках дохода футбольного клуба в Москву приезжал Джек Джонстон, руководитель департамента по спонсорству и развитию лондонского «Кристал Пэлас».

Корреспондент Forbes законспектировал его выступление на бизнес-конференции MARSPO, побывал на мастер-классе для студентов факультета менеджмента в игровых видах спорта бизнес-школы RMA и собрал самые ценные рекомендации по ведению футбольного хозяйства в короткую галерею.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться