Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.88
RTS1270.92
GOLD1331.79

Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

читайте также
+47504 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +461 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +309 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +184 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +77 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +25 просмотров за суткиДороги будущего. Как развить индустрию электрокаров в России +16 просмотров за суткиБезопасное вождение. В США начали страховать поездки в беспилотных автомобилях +135 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +7 просмотров за суткиЖдем трамвая. Как упростить поездки общественным транспортом +78 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +1269 просмотров за суткиРоскошь вне дорог. Самые дорогие кроссоверы 2018 года +52 просмотров за суткиКрымский мост, платные дороги и другие транспортные проекты 2018 года +888 просмотров за суткиАвтомобильная классика. Самые интересные модели вторичного рынка +99 просмотров за суткиБитва двухколесных. Самые продаваемые в России мотоциклы +85 просмотров за суткиРынок без поддержки. Почему в 2018 году вырастут цены на автомобили +2756 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +44 просмотров за суткиСлияние «Яндекс.Такси» и Uber — сделка года по версии Forbes Европейский суд признал Uber транспортной компанией +5 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +11 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев

Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

Инвестиции в создание летающих машин уже измеряются сотнями миллионов долларов, реальных проектов становится все больше. Все идет к тому, что новый вид транспорта выйдет на маршруты уже в наступившем году

Перевозка пассажиров коптерами и летающими автомобилями перестала быть чем-то фантастичным. В производство дронов начали серьезно вкладываться даже консервативные автоконцерны.

Немецкий Daimler приобрел долю и инвестировал 25 млн евро в стартап E-Volvo, разрабатывающий двухместный электрический летательный аппарат Volokopter. Японская Toyota начала финансирование проекта по созданию летающей машины Cartivator, китайская Geely приобрела американскую компанию Terrafugia, спроектировавшую четырехместный летающий автомобиль. Даже руководство российского «Автоваза» летом 2017 года заявило, что займется разработкой летательного аппарата, правда, «примерно через двадцать лет». Пока же Россию в создании нового вида транспорта представляют компания Hoversurf, представившая летом 2017 года летающий электромотоцикл Scorpion-3, и оружейный концерн «Калашников», показавший осенью полет одноместного аппарата с вертикальным взлетом собственной разработки.  

Свои проекты по созданию беспилотных летательных аппаратов для перевозки пассажиров имеют авиационные корпорации Boeing и Airbus.

Инвестиции в создание летающих машин уже измеряются сотнями миллионов долларов, реальных проектов становится все больше, все идет к тому, что новый вид транспорта выйдет на маршруты уже в наступившем году. 

В Дубае в 2017 году успешно протестировали летающее такси, компания Passenger Drone совершила первый пилотируемый полет в Европе и пообещала начать продажи своих аппаратов в 2018 году.

Кто готовится выйти на старт — в фотогалерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться