Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году | Forbes.ru
$56.84
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1326.08

Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

читайте также
+6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +17032 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +2050 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +7814 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1042 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +27877 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +408 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1123 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +774 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +763 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1507 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +7048 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +424 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +234 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +6714 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +375 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию

Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

Инвестиции в создание летающих машин уже измеряются сотнями миллионов долларов, реальных проектов становится все больше. Все идет к тому, что новый вид транспорта выйдет на маршруты уже в наступившем году

Перевозка пассажиров коптерами и летающими автомобилями перестала быть чем-то фантастичным. В производство дронов начали серьезно вкладываться даже консервативные автоконцерны.

Немецкий Daimler приобрел долю и инвестировал 25 млн евро в стартап E-Volvo, разрабатывающий двухместный электрический летательный аппарат Volokopter. Японская Toyota начала финансирование проекта по созданию летающей машины Cartivator, китайская Geely приобрела американскую компанию Terrafugia, спроектировавшую четырехместный летающий автомобиль. Даже руководство российского «Автоваза» летом 2017 года заявило, что займется разработкой летательного аппарата, правда, «примерно через двадцать лет». Пока же Россию в создании нового вида транспорта представляют компания Hoversurf, представившая летом 2017 года летающий электромотоцикл Scorpion-3, и оружейный концерн «Калашников», показавший осенью полет одноместного аппарата с вертикальным взлетом собственной разработки.  

Свои проекты по созданию беспилотных летательных аппаратов для перевозки пассажиров имеют авиационные корпорации Boeing и Airbus.

Инвестиции в создание летающих машин уже измеряются сотнями миллионов долларов, реальных проектов становится все больше, все идет к тому, что новый вид транспорта выйдет на маршруты уже в наступившем году. 

В Дубае в 2017 году успешно протестировали летающее такси, компания Passenger Drone совершила первый пилотируемый полет в Европе и пообещала начать продажи своих аппаратов в 2018 году.

Кто готовится выйти на старт — в фотогалерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться