Из грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши | Forbes.ru
$58.65
69.24
ММВБ2124.75
BRENT63.37
RTS1141.11
GOLD1261.15

Из грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши

читайте также
+859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +10174 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +69821 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +743 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +99 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +204 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +815 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +211 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +642 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +951 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +2643 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +19 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей Промсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +77 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +249 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +107 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Откуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +118 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +56 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя

Из грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши

Даже Lamborghini вывела на рынок свой первый кроссовер — Urus. Forbes вспоминает историю становления класса Luxury SUV – с 90-х годов до наших дней

Компания Automobili Lamborghini вывела на рынок свой первый кроссовер — Urus. Оснащенный 4-литровым 650-сильным двигателем V8 с двумя нагнетателями, он, очевидно, станет самым быстрым внедорожником в мире: с 0 до 100 км/ч Urus способен разогнаться за 3,6 сек. Максимальная скорость составляет 305 км/ч. Любопытно, что крутящий момент двигателя даже больше, чем у Lamborghini Avendator — 850 Нм против 650, несмотря на то, что спорткар на 50 л.с. мощнее.

При этом Urus сохраняет черты внедорожного автомобиля. Так, помимо стандартных режимов «Шоссе» (Strada) и «Гонка» (Corsa), водитель может выбрать «Песок» (Sabbia), «Снег» (Neve) или «Грунт» (Terra). В этом случае дорожный просвет увеличится с 158 до 248 мм. Кроме того, в качестве дополнительной опции доступны офф-роуд бампера с увеличенными углами въезда и съезда.

Десять лет назад такая новость свела бы с ума любого поклонника марки, но сегодня она воспринимается вполне обыденно. Как так вышло, что внедорожники – еще недавно ассоциировавшиеся с разбитым проселком, охотой и рыбалкой — стали выпускаться самыми рафинированными спортивными марками?

Почему некогда утилитарная коммерческая техника превратилась в атрибут роскошной жизни? Forbes вспоминает историю становления класса Luxury SUV – с 90-х годов и до наших дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться