Продюсер Дэвид Геффен: «$3,8 млрд от продажи компании я потратил на благотворительность»

Дэвид Геффен Forbes Contributor
Дэвид Геффен Фото Getty Images
К 100-летию журнала Forbes коллекционер, благотворитель и основатель звукозаписывающей компании Geffen Records рассуждает об ответственности и любимом деле

Чтобы вести бизнес без чьей либо помощи, нужно быть крайне ответственным — без этого никуда. Своих немалых успехов я достиг именно так.

В 1994 году мы вместе со Стивеном Спилбергом и кинопродюсером Джеффри Катценбергом основали компанию DreamWorks. Нам пришлось занять миллиард долларов и заработать столько же на акциях. Для меня это была колоссальная ответственность. У меня никогда прежде не было никаких долгов, но я очень хотел помочь Джеффри, ведь его только что уволили из Disney. Однако я хотел заниматься чем-то другим.

Деловые партнеры всегда преследуют общие цели, но ни один не забывает и о своих собственных. Я не расставался с компанией целых 15 лет — хотел уйти не раньше, чем инвесторы получат вложенные деньги обратно. Для меня это было очень важно. У меня не было ни зарплаты, ни премий, и я ни цента не потратил впустую. Я осознал: заниматься стоит лишь тем, что приносит радость.

А все $3,8 млрд от продажи компании я потратил на благотворительность.

Перевод Антона Бундина

Новости партнеров