Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» - Бизнес
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»

читайте также
+53 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +6 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +7 просмотров за суткиТеракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +1 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +2 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +1 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +1 просмотров за суткиЖивая недвижимость: инвестиции выросли на 40% +8 просмотров за суткиБез пузыря: мировой рынок недвижимости в застое +18 просмотров за суткиКалифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата» +5 просмотров за суткиГосподский дом уединенный: 5 шато за €1 млн +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +2 просмотров за суткиВозвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Как выглядит самый дорогой дом США Лучшие города для инвестиций: где покупать недвижимость в 2017 году Конкуренты арабов и китайцев: состоятельные россияне погнались за дорогой недвижимостью В Лондоне открывается математическая галерея Winton Триумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости

Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»

Фото DR
Британские СМИ называют владельцем недвижимости, купленной в 2014 году за 15 млн фунтов, Андрея Гончаренко

Группа сквоттеров самовольно заселилась в Лондоне в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

По данным издания, дом, купленный Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов, до настоящего времени пустовал. Но в последние дни в нем обосновались активисты, вывесившие над домом плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и пообещавшие открыть в нем убежище для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

По данным издания, в особняк к сквоттерам не раз заходил британский хакер Лори Лав, обвиняемый во взломе систем ФБР, НАСА, Федеральной резервной системы и других американских ведомств, которому грозит экстрадиция в США.

Особняк, захваченный сквоттерами, был построен в 1825 году. В нем долгие годы располагался Институт Сервантеса (культурный центр Испании). В 2014 году его купил за 15 млн фунтов Гончаренко. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов.

Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».