Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» - Бизнес
$56.71
63.69
ММВБ1950.51
BRENT53.40
RTS1083.58
GOLD1262.22

Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»

читайте также
+96 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +17 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +15 просмотров за суткиСамый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +46 просмотров за сутки«В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +3 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе +30 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +3 просмотров за суткиНа продажу выставили дома Гэтсби и «Волка с Уолл-стрит» +22 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +97 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +6 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +7 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +13 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению +24 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +4 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +3 просмотров за суткиТеракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +6 просмотров за суткиПрекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +2 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +5 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +3 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром

Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»

Фото DR
Британские СМИ называют владельцем недвижимости, купленной в 2014 году за 15 млн фунтов, Андрея Гончаренко

Группа сквоттеров самовольно заселилась в Лондоне в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

По данным издания, дом, купленный Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов, до настоящего времени пустовал. Но в последние дни в нем обосновались активисты, вывесившие над домом плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и пообещавшие открыть в нем убежище для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

По данным издания, в особняк к сквоттерам не раз заходил британский хакер Лори Лав, обвиняемый во взломе систем ФБР, НАСА, Федеральной резервной системы и других американских ведомств, которому грозит экстрадиция в США.

Особняк, захваченный сквоттерами, был построен в 1825 году. В нем долгие годы располагался Институт Сервантеса (культурный центр Испании). В 2014 году его купил за 15 млн фунтов Гончаренко. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов.

Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».