Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» | Бизнес | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ1958.52
BRENT52.50
RTS1044.96
GOLD1288.65

Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»

читайте также
+233 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +177 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +47 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +58 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +12 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +16 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +30 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +1 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Ставки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +5 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +2 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +1 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +2 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +7 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +1 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Продается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров «Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля Где наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +12 просмотров за суткиПустой «Осколок» в центре Лондона: почему пустует самое высокое здание Королевства +1 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана

Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»

Фото DR
Британские СМИ называют владельцем недвижимости, купленной в 2014 году за 15 млн фунтов, Андрея Гончаренко

Группа сквоттеров самовольно заселилась в Лондоне в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

По данным издания, дом, купленный Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов, до настоящего времени пустовал. Но в последние дни в нем обосновались активисты, вывесившие над домом плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и пообещавшие открыть в нем убежище для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

По данным издания, в особняк к сквоттерам не раз заходил британский хакер Лори Лав, обвиняемый во взломе систем ФБР, НАСА, Федеральной резервной системы и других американских ведомств, которому грозит экстрадиция в США.

Особняк, захваченный сквоттерами, был построен в 1825 году. В нем долгие годы располагался Институт Сервантеса (культурный центр Испании). В 2014 году его купил за 15 млн фунтов Гончаренко. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов.

Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».