Компания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco

Дизайнер Анастасия Задорина на своем показе в рамках Volvo Fashion Week в Гостином дворе. Фото Анны Салынской / ТАСС
В 2014 году дизайнер Анастасия Задорина обменивала предметы импортной одежды на футболки ZA Sport с надписями «В гробу я видел ваши санкции»

Компания ZA Sport Анастасии Задориной станет официальным экипировщиком олимпийской и паралимпийской сборной России вместо Bosco di Ciliegi Боско» Михаила Куснировича. «Официальным экипировщиком олимпийской команды России на период 2017-2024 годов выбрана компания ZA Sport», — говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 2 февраля, на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

«Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», — сообщил по поводу избрания нового экипировщика сборной России глава ОКР Александр сказал Жуков. «Мы были удовлетворены сотрудничеством с компанией Bosco и благодарны им», — приводит его слова агентство ТАСС.

ООО «За спорт» было зарегистрировано 1 декабря 2016 года, следует из данных системы «Контур-Фокус». Его учредитель и владелец 100% уставного капитала — Анастасия Задорина. Гендиректор ООО — Денис Летуновский. Основной вид деятельности компании — производство спецодежды. Бренд ZA Sport создан российским дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, специализируется на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий, говорится на сайте нового экипировщика ОКР. Среди клиентов ZA Sport указаны «Транснефть», Росатом, аэропорт «Внуково».

Российский Forbes в апреле 2016 года сообщил, что дизайнер Анастасия Задорина — дочь президента спортклуба «Динамо», руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина. Среди спонсоров Задориной, по данным издания, структуры Алексея Хотина, в 2016 году впервые попавшего в список Forbes.

Осенью 2014 года дизайнер Анастасия Задорина организовала перед цирком на Цветном бульваре акцию по обмену предметов импортной одежды на футболки ZA Sport с надписями «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится», «Санкции? Не смешите мои Искандеры». Фото Анны Семенович в футболке с этой надписью взорвало тогда соцсети. Очередь на самой акции была огромной — акцию рекламировали на билбордах по всей Москве.

Группа компаний Bosco di Ciliegi Куснировича являлась официальным экипировщиком российских олимпийцев начиная с Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Перед Олимпиадой в Пекине 2008 года в борьбе за спонсорский контракт Куснирович победил Пьера Кардена. По контракту на $100 млн, заключенному в 2009 году, Bosco стала спонсором российской команды на Олимпиадах в Ванкувере-2010, Лондоне-2012, Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016. Bosco была официальным экипировщиком Международной федерации тенниса и олимпийских комитетов Украины и Испании (в 2012 году). В 2014 году была генеральным партнером Олимпиады в Сочи. Контракт Bosco di Ciliegi с ОКР закончился в январе 2017 года.

Новости партнеров