Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений - Бизнес
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений

читайте также
+28 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +29 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +30 просмотров за суткиСирия: вечные переговоры вечного конфликта +7 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +34 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +13 просмотров за суткиПокорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу +6 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +56 просмотров за суткиВиталий Чуркин: лицо российской внешней политики +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +1 просмотров за суткиРуку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +46 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +23 просмотров за суткиСамолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году? Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы

Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений

Фото Getty Images
Лидером рейтинга остается Германия, граждане этой страны могут посетить без визы 176 государств. Гражданам России доступны 106 стран

Россия опустилась с 48-го места на 51-ю позицию в Индексе визовых ограничений 2017 года компании Henley & Partners, опубликованном компанией во вторник, 14 марта.

При этом количество стран, в которые россияне могут путешествовать без виз, за год увеличилось до 106, поскольку безвизовый режим для граждан РФ установила Боливия. Ежегодный Индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index) компании Henley & Partners анализирует визовые правила 219 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Германия сохраняет лидирующую позицию в рейтинге на протяжении четырех лет. В 2017 году количество стран с безвизовым въездом для граждан Германии сократилось со 177 до 176. На втором месте второй год подряд остается Швеция с показателем 175 стран. Третье место разделили пять государств — Финляндия, Италия, Испания, США и Дания (174 страны). В 2017 году первую десятку вошли те же 28 стран, что и в прошлом году.

«Россия занимает первое место среди стран СНГ и 51-е место в мире. В прошлом году позиция России в рейтинге была выше (48-е место), хотя стран с безвизовым доступом было меньше. В целом заметно позитивное движение в отношении возможностей для безвизовых путешествий с российским паспортом (102 страны — в 2015 году, 105 стран — в 2016-м, 106 стран — в 2017-м). Страны-соседи России разместились в рейтинге следующим образом: Украина — 58-е место, Казахстан — 67-е, Грузия — 68-е, Беларусь — 70-е, Азербайджан — 74-е место в Индексе визовых ограничений Россия опустилась на 51-ю позицию», — отмечают авторы исследования.

Последние места рейтинга достались Пакистану, Ираку и Афганистану. В материале отмечается, что большинство стран улучшили свое положение в рейтинге по сравнению с прошлым годом. 108 стран из 199 переместились на более высокие позиции, 42 страны не изменили показателей, 48 стран потеряли позиции.

«Государства, в которых действуют программы получения гражданства через инвестиции, демонстрируют хорошие результаты. Мальта, инвестиционная программа которой названа лучшей в мире, занимает 10-е место с возможностью посещать без визы 167 стран мира. Австрия находится на 4-м месте с показателем 173 страны. Кипр — на 16-м месте (158 стран). Страны с самыми популярными карибскими программами также находятся достаточно высоко в рейтинге: Антигуа и Барбуда на 30-м месте (136 стран), Гренада — на 37-м месте (124 страны)», — поясняют авторы рейтинга.

Индекс визовых ограничений представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. При составлении рейтинга авторы изучают правила визового режима всех стран и территорий. По данным компании, этот рейтинг отражает международные отношения и статус стран на мировой арене.