Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма

Фото TT News Agency / Jessica Gow / Reuters
Премьер-министр Швеции назвал случившееся терактом, в котором погибли, по предварительным данным, три человека

Грузовой автомобиль врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма, есть пострадавшие. Об этом сообщила в пятницу, 7 апреля, шведская газета Aftonbladet.

Представитель полиции города Туве Хэгга сообщил изданию, что в результате инцидента есть пострадавшие. По словам очевидцев, речь может идти о трех погибших. «Я видел, по крайней мере, трех погибших, но, вероятно, их больше», — рассказал один из свидетелей случившегося радиостанции Sverige Radio.

Инцидент произошел на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан (в переводе «улица Королевы»), которая начинается сразу за одним из мостов недалеко от Старого города. По словам очевидца, грузовик на большой скорости въехал в гуляющих людей и остановился лишь после того, как врезался в витрину одного из магазинов. После этого в районе слышалась стрельба.

Представитель полиции сообщил изданию The Local, что сигнал SOS поступил в полицию в 14:53 по местному времени (15:53 мск), и полиция немедленно выехала на место происшествия. Полицейский не смог сказать, идет ли речь о теракте. Чуть позднее полиция Стокгольма опубликовала сообщение о том, что «человек на автомобиле ранил нескольких человек».

По данным СМИ, врезавшийся в пешеходов грузовик принадлежит компании Spendrups. Ее представитель Мортен Лит проинформировал журналистов, что неизвестный мужчина запрыгнул в кабину, пока водитель разгружал товар у одного из ресторанов, и угнал грузовик.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен на пресс-конференции в Стокгольме заявил, что страна подверглась нападению. «Все указывает на террористический акт», — заявил он. И сообщил, что подозреваемый в совершении этого теракта задержан.

Новости партнеров