Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.47

Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма

Фото TT News Agency / Jessica Gow / Reuters
Премьер-министр Швеции назвал случившееся терактом, в котором погибли, по предварительным данным, три человека

Грузовой автомобиль врезался в толпу пешеходов в центре  Стокгольма, есть пострадавшие. Об этом сообщила в пятницу, 7 апреля, шведская газета Aftonbladet.

Представитель полиции города Туве Хэгга сообщил изданию, что в результате инцидента есть пострадавшие. По словам очевидцев, речь может идти о трех погибших. «Я видел, по крайней мере, трех погибших, но, вероятно, их больше», —  рассказал один из свидетелей случившегося радиостанции Sverige Radio. 

Инцидент произошел на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан (в переводе «улица Королевы»), которая начинается сразу за одним из мостов недалеко от Старого города. По словам очевидца, грузовик на большой скорости въехал в гуляющих людей и остановился лишь после того, как врезался в витрину одного из магазинов. После этого в районе слышалась стрельба. 

Представитель полиции сообщил изданию The Local, что сигнал SOS поступил в полицию в 14:53 по местному времени (15:53 мск), и полиция немедленно выехала на место происшествия. Полицейский не смог сказать, идет ли речь о теракте. Чуть позднее полиция Стокгольма опубликовала сообщение о том, что «человек на автомобиле ранил нескольких человек».

По данным СМИ, врезавшийся в пешеходов грузовик принадлежит компании Spendrups. Ее представитель Мортен Лит проинформировал журналистов, что неизвестный мужчина запрыгнул в кабину, пока водитель разгружал товар у одного из ресторанов, и угнал грузовик.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен на пресс-конференции в Стокгольме заявил, что страна подверглась нападению. «Все указывает на террористический акт», — заявил он. И сообщил, что подозреваемый в совершении этого теракта задержан.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться