Вышел майский номер Forbes

Майский номер Forbes с главным рейтингом 200 богатейших людей России в продаже с 20 апреля — в печатной и iPad-версиях

Цифровая версия

Forbes выходит на мобильных устройствах, работающих на платформах iOS и Android. Журнал доступен для чтения не только на планшете, но и на смартфонах.

К 100-летию Forbes

В 2017 году мы отмечаем не только столетие Октябрьской революции в России, но и столетие бренда Forbes. В честь юбилея мы публикуем лучшие обложки в истории журнала и фрагменты из статей Forbes столетней давности.

Кабинет Александра Ткачева

Как выглядит кабинет министра сельского хозяйства в здании на Садово-Спасской, построенном для Наркомзема в 1933 году.

200 самых богатых бизнесменов России

Forbes составил четырнадцатый по счету рейтинг богатейших предпринимателей России. Для подавляющего большинства его участников 2016 год выдался удачным. Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $100 млрд до $460 млрд. Для попадания в топ-25 рейтинга предприниматель должен обладать состоянием $4,5 млрд. Год назад для этого было достаточно $3,6 млрд. Стоимость «входного билета» в список 200 богатейших составила рекордные $500 млн. Второй год подряд рейтинг возглавляет Леонид Михельсон.

Как Алексей Мордашов стал олигархом

История №2 в списке Frobes Алексея Мордашова, рассказанная в картинках, цифрах и графиках. Фотография Алексея Мордашова украшала самый первый номер русского Forbes, который вышел в апреле 2004 года. Статью про стального магната написал первый главный редактор Пол Хлебников. Как болезненный и замкнутый мальчик Алексей Мордашов приобрел влиятельных друзей и построил непотопляемый бизнес – читайте в майском номере.

«Гализей» для боя быков

Как выглядит футбольный стадион миллиардера Сергея Галицкого в Краснодаре — в фоторепортаже Forbes.

Как делили недвижимость Виктор Рашников и братья Чигиринские

Истрия конфликта миллиардеров вокруг башни «Эволюция» в Москва-Сити. Виктор Рашников и Александр Чигиринский засыпают друг друга исками на сотни миллиардов долларов. Что не поделили бизнесмены?

Как Зиявудин Магомедов поверил в Hyperloop

В конце прошлого года Зиявудин Магомедов вошел в совет директоров Hyperloop Tech на правах акционера инновационной компании, а в этом — вернулся в список Forbes. Как часто миллиардер бывает в Кремниевой долине, что заставило его поверить в коммерческие перспективы новой технологии и почему его компания «Сумма» два года подряд не попадает в рейтинг «Короли госзаказа» — в интервью Forbes.

Легкая добыча

Рейтинг крупнейших покупателей российской нефти. Forbes второй год подряд составляет топ-20 нефтетрейдеров. На 20 крупнейших покупателей приходится почти 85% российского экспорта.

Рядом с президентом

Forbes публикует отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» — о первом президенте России, путче 1991 года и Егоре Гайдаре.

Новости партнеров