Теракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Теракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1584 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9405 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3565 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2435 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +515 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками

Теракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек

Фото Joel Goodman / Zuma / TASS
По предварительной версии, взрыв совершил террорист-смертник

Взрыв прогремел вечером в понедельник на стадионе «Манчестер Арена», не менее 19 человек погибли и 59 пострадали. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала случившееся «ужасающим террористическим актом», сообщило во вторник, 23 мая, агентство Reuters.

Если эта версия получит подтверждение, то это будет второй по количеству погибших теракт в истории страны. В июле 2005 года серия взрывов в общественном транспорте Лондона, организованная исламистами, унесла жизни 52 человек.

Позднее агентство Reuters сообщило у себя в микроблоге в Twitter, что число жертв взрыва увеличилось до 22 человек. Представитель полиции уточнил, что погиб и исполнитель теракта, который пронес взрывное устройство на стадион с собой.

Взрыв прогремел в толпе во время окончания концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе «Манчестер Арена» вместимостью 21 000 человек. Среди зрителей было много детей и подростков. Сигнал о взрыве поступил в полицию около 22:33 по местному времени (00:33 мск). Одна или, по некоторым данным, две бомбы взорвались в фойе стадиона, когда зрители направлялись к выходу.

Пострадавшие в результате взрыва доставлены в шесть ближайших больниц. Данных о том, есть ли среди жертв и пострадавших граждане России, пока нет. 

В настоящее время на стадионе работают саперы. Они занимаются поиском взрывчатки. Около 01:30 ночи (03:30 мск) саперы произвели рядом с «Манчестер Ареной» контролируемый подрыв подозрительного предмета, сообщила газета Daily Mail. Позднее полиция уточнила, что подорванный объект оказался свертком одежды.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших. Она пообещала, что сделает все возможное для установления всех деталей произошедшего. И назначила на 09:00 утра по местному времени (11:00 мск) заседание чрезвычайного комитета правительства страны.

Тереза Мэй и лидер британских лейбористов Джереми Корбин приостановили свои предвыборные кампании. 8 июня в Великобритании состоятся всеобщие выборы.

Позднее во вторник появились сообщения, что ответственность за взрыв в Манчестере взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал «Ахбар Ирак».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться