Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д

читайте также
+182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +122 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +51 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +130 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +61 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Бизнес #санкции 25.05.2017 09:23

Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д

Фото DR
Грузовые железнодорожные перевозки через российскую границу запрещены Киевом на прошлой неделе

Украина планирует с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Об это сообщила в четверг, 25 мая, газета «Коммерсантъ», со ссылкой на информированные источники в Киеве.

Грузовые перевозки между двумя странами отменены Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на прошлой неделе, когда Киев ввел новые санкции против ряда юридических и физических лиц России и блокировал российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и поисковую систему «Яндекс».

Собеседник издания в правительстве Украины рассказал, что предлогом для отмены пассажирского железнодорожного сообщения с Россией является отказ РЖД прекратить пассажирские перевозки в Россию из Донецка, что, по его словам, «нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». В настоящее время с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (из Донецка) в российский Таганрог курсирует электричка. Стоимость проезда — 17 рублей.

Бывший замминистра транспорта Украины Александр Кава рассказал изданию, что пассажиропоток железнодорожным транспортом между Украиной и Россией снизился на 60%, но все еще насчитывает почти 2 млн человек в год. И перевозки пассажиров на этом направлении выгодны для Украины. «Ведь они совершаются составами украинского формирования. Цена в четыре раза выше внутриукраинского тарифа», — пояснил он.

Пресс-служба украинской железнодорожной госкомпании «Укрзализныця» опровергла в четверг информацию о планах прекратить пассажирское сообщение с Россией. «Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею», – заявил изданию «Украинская правда» представитель пресс-службы. Он отметил, что билеты на поезда в Россию продаются.

После принятого Киевом на прошлой неделе решения о прекращении грузовых железнодорожных перевозок российские перевозчики, в том числе «СГ-транс», «Нефтетранссервис», Первая грузовая компания, Федеральная грузовая компания, «Промтрансинвест» и другие компании уходят из Украины. Гендиректор ФГК («дочка» РЖД) Алексей Тайчер рассказал, что компания завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель. «После завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», — приводит издание его слова.

Комментарий от ПАО «Укрзализныця»

"Поезда ПАО «Укрзализныця» в Россию отправляются согласно графику. Сейчас в России курсирует 9 пассажирских поездов "Укрзализныци"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться