Есть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России

Фото Getty Images
Тема антироссийских санкций станет одной из главных на саммите G7 в Сицилии

У президента США Дональда Трампа нет четкой позиции относительно антироссийских санкций, и он пока обдумывает возможные изменения в политике Вашингтона по этому вопросу. Об этом заявил глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон на борту президентского самолета Air Force One в ходе первого мирового турне главы Белого дома.

«Именно сейчас у нас нет позиции», — приводит издание The Hill ответ Кона на вопрос по поводу будущего антироссийских санкций. «Я думаю, что президент все еще рассматривает этот вопрос. У него есть много вариантов», — отметил Кон.

Он пояснил, что на саммите НАТО, который состоялся в Брюсселе 25 мая, обсуждались санкции в отношении России. «Была довольно широкая дискуссия со многими странами НАТО относительно антироссийских санкций», — заявил чиновник. представитель администрации США.

Кон ответил, что на саммите G7 в Сицилии, куда Трамп прилетел в четверг из Брюсселя, тема России также станет, скорее всего, предметом обсуждения. «Я уверен, что вопрос России будет поднят также как темы Китая и экономики», — заявил глава Национального экономического совета Белого дома.

США ввели санкции против российских граждан и компаний в 2014 году связи с воссоединением Крыма с Россией и кризисом на Украине. В декабре 2016 года уходящий с поста президент США Барак Обама ввел новые антироссийские санкции в связи с подозрениями во вмешательстве России в президентские выборы в США. Москва категорически отвергает подобные обвинения.

Новости партнеров